这是什么花?

花象旋花,红色,很小,花蕊长过花瓣,藤本,叶子心型。

花象旋花,红色,很小……
好评回答
      圆叶茑萝 Quamoclit coccinea (Linn。)。
    旋花科Convolvulaceae 、茑萝属Ipomoea L。
    茑萝,别名羽叶茑萝、茑萝松、密罗松、缠松、绕龙花、游龙草、锦屏封、五角星花、狮子草等,属于旋花科、茑萝属。
      一年生柔弱缠绕草花。茎光滑无毛,细长,可达6—7米。叶互生,羽状细裂,长4—7厘米,裂片条形,基部2个裂片再分2裂。有叶柄,扁平状,托叶与叶同形。花腋生,常1至数朵着生在一起,呈聚伞花序。萼片5,椭圆形,花冠高脚碟状,长2。5厘米,花冠筒上部膨大,冠也平展,花色深红鲜艳。
      花开时,仿佛一颗颗闪亮的五角红星。自夏到深秋,每天开放一批,晨开而午后即萎。花除红色外,还有白色、粉红色的。结蒴果,卵圆形。种子4粒,卵圆形,黑色。 同属还有:圆叶茑萝,又名橙红茑萝,叶心状卵形,花冠橙红色,喉部黄色;槭叶茑萝,又名杂种茑萝、掌叶茑萝,它是羽叶茑萝和圆叶茑萝的杂交种,叶掌状分裂,花深红色。
       茑萝留种,因蒴果成熟期不一,且成熟后能开裂,散落种子,故应分批逐步采收,晒干贮藏到来年播种。 茑萝原产美洲热带,现中国各地广为栽培。不耐寒、喜阳光,对土壤要求不严。能自播种子,直根性,大苗不宜移植。 茑萝用种子育苗。
      4月上、中旬可直播于园地,穴距约50厘米,每穴撒入种子3—4粒,出苗后择优选留1株。也可以先盆播或在露地苗床里,用点播法育苗,覆一层细土,以盖没种子为度,不可过厚,否则会影响出芽率。用盆底渗水法使盆土湿透后,盆口盖上玻璃,将盆放置室内,以后发现盆土稍干,可用细喷雾器喷湿盆土。
      约1周后陆续出苗,幼苗生长缓慢,当长成4片真叶时,可以定植,露地栽培或盆栽都可。注意苗不宜过大移植,否则会影响成活力。 生长期的管理比较简单,主要是加强肥水管理,夏季炎热,盆栽土易干,每天早晨浇水要足,傍晚浇少量水,保持盆土湿润,但切忌盆内积水。
      每20天施腐熟豆饼水1次,肥水比例为3:7,薄肥多施,使叶茂花繁。定植后,要立支架,可扎成各种动物形状和几何图形以供攀绕成形。 茑萝盆栽供门厅、阳台、窗口等装饰观赏,还适于布置花篱、花墙、小型花架。全草及根还可入药。

    p***

其他答案