天然气和液化石油气有什么区别?

前一阵子广州和澳大利亚签了一个合同,说是要购入澳大利亚的天然气,不知道天然气和液化石油气有什么区别?如果用天然气的话,那么现在正在使用的炉具和热水器要不要重新购置或改装呢?因为我们住在海珠区,传闻要强制使用,是真的吗?请知道的朋友说一下,谢谢!

好评回答
        液化石油气是炼油厂在进行原油催化裂解与热裂解时所得到的副产品。液化石油气热值为26000大卡/立方米。
      催化裂解气的主要成份如下(%):氢气5~6、甲烷10、乙烷3~5、乙烯3、丙烷16~20、丙烯6~11、丁烷42~46、丁烯5~6,含5个碳原子以上的烃类5~12。
         热裂解气的主要成份如下(%):氢气12、甲烷5~7、乙烷5~7、乙烯16~18、丙烷0。5、丙烯7~8、丁烷0。2、丁烯4~5,含5个碳原子以上的烃类2~3。这些碳氢化合物都容易液化,将它们压缩到只占原体积的1/250~l/33,贮存于耐高压的钢罐中,使用时拧开液化气罐的阀门,可燃性的碳氢化合物气体就会通过管道进入燃烧器。
      点燃后形成淡蓝色火焰,燃烧过程中产生大量热(发热值约为92100kJ/m3~121400kJ/m3))。   天然气是指从气田开采得到的含甲烷等烷烃的气体,根据天然气中甲烷和其它烷烃的含量不同,将天然气分为两种:一种是含甲烷多的称为干天然气(干气),通常含甲烷80~99%(体积),个别气田的甲烷含量可高达99。
      8%。另一种是除含甲烷以外,还含有较多的乙烷、丙烷、丁烷的气体,称为湿天然气(湿气),或称多油天然气。天然气热值9227大卡/立方米。

    f***

其他答案

  • 天然气和液化石油气是二种不同的物质。
    天然气主要成分是甲烷,每个分子含一个碳原子。
    液化石油气主要成分是丙烷和丁烷,含3-4个碳原子。
    如果用天然气的话,那么现在正在使用的炉具和热水器需要改装。
    改造由政府有关部门统一进行。其实改造也是很简单的,只是换一个孔板。

    笨***

  • 一个是天然的 另外一个是   石油里面练出来的。

    7***