鹦鹉鱼

我的鹦鹉鱼买回来是红颜色,但半年后却变成了粉\白颜色,为什么

好评回答
    鹦鹉鱼买回来是红颜色,但半年后却变成了粉\白颜色,是属饲养方面的问题。饲养中,为了保持鹦鹉鱼颜色鲜艳,要注意鱼缸中鱼密度不能太大,数量宁少勿多,换水量要适当增加,尽量每天利用吸除残饵和排析物的同时补充一些新水,每星期一次换水1次3~1/4,但一次换水也不能过多,自来水要经过1~2天晾晒,一方面使水温同缸水相近,另一方面也是为了去掉水中的氯气,氯也会使鱼的颜色变淡。鹦鹉鱼还要适当增加光照,这样有利于增色。食物中一定要增加活饵如虾肉。虾肉中含有增强鱼的色彩的功能,可适当多喂,水族店出售的品牌优质人工配合饲料,有专门用于鹦鹉鱼扬色的专用饲料,这类饲料中含有虾红素和胡罗卜素等扬色成份,长期喂食有利鹦鹉鱼浓厚鲜艳。

    一***