以“读”为题目的作文

如题

好评回答
      读书感受

      高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。在我看来,读书很重要。读书可以让我们学到丰富的知识,可以让我们开阔眼界,还可以使人进步。
      “读书破万卷,下笔如有神。”我认为多读书对写作是有好处的。在读书的时候多积累好词好句、名人佳句,多学习别人的写作手法、格式、内容。
      这样在写作的时候积累和学习的东西就派的上,就和有神仙在帮助似的。   平时也要多读书,而且要读好书,像是那些漫画书等等,最好是少看,可以读一些名著、童话、科幻、寓言等等一些有用、有意义的书。每天最好是能达到几千字的阅读量。 “不动笔墨,不读书。
      ”我觉得这句话说的很对。读书要随手做笔记,把重要的地方,还有那些好词好句和好段都画出来。读完一些好书后,可以记读书笔记、读后感、梗概,摘抄一些好词、好句、好段。还要多和同学交流读书的体会和感想。   读的书多,知道的知识多了,是一件好事。但读书的时间不要太长,如果看书的时间太长了,对眼睛不好,可能会成为近视,带上一副眼镜。
      那可就难看多了,我想谁也不想自己带上一副笨重的眼镜。   书籍,是我们的好朋友;书籍,也是我们的好老师。我们永远离不开,也舍不得,书这个知心的好朋友,这个称职的好老师! 读书的感受 当读书不是为了功名利禄,不是为了自我标榜增加谈资时,书便会给心态平和的读书人带来无法比拟的快乐。
       早晨,睡眼朦胧中去关闹钟,指尖触到了枕边厚厚的书堆,抚着夜间被它们压出的红印,心里涌出浓浓的幸福感觉。那种充实的感觉,足够给自己一天的好心情。 每借到一本好书,心情是愉悦的,充满了期待。我偏爱新书,尤其是那些没有浮光的素色封面。
      典雅的底色,恰倒好处的几笔点缀,清新而自然,像名家的水彩风景画,又似清晨窗前带露的紫罗兰。书名简短,和作者名一起沉默着,淡淡的清香里,有一个将要结识的朋友。 在一个没有任何负担的夜晚,一首《星空》,一杯香茗,摆一个最舒适的姿势,在台灯柔和的光里,轻轻地翻开书,指尖触动书页,任文字流过脑海,手指划过书脊,人在书里舒展。
      若书的作者不仅仅是在制作和销售,那么读者也不仅仅是在购买和使用;若作者怀着一片真情在倾诉,那读者就是有幸的听众。读者与作者是世界上最平等的关系,不会有下对上的卑躬屈膝,也不会有宗教式的疯狂热烈。作者以真诚谱写文字,读者若真正读懂了作者,他们就成为了知己--读书更像是一种交谈,被吸引只因为心灵的魅力。
      正因为这种单纯与真诚,只要一个小小的空间,捧起一本好书就拥有了一分绝美的心境。 不论是读历史的厚重还是生活的轻松,生命的苦难还是自然的感悟,一首诗还是一个故事,当你的视线与文字相遇时,就是一种缘分。因为真心,没有所谓的深刻浅薄、智慧愚钝。
      正像黛玉所说的:“我是为了我的心。”读书也是为了自己的心。抛却了世俗的虚伪,生命充实,快乐。 闲坐无事时,总爱幻想坐拥书城的感觉。索性用我的画笔描绘幸福的未来:一个绝美的室外桃园,梧桐飘飞,满地金黄。一切爱书的人,可以在此读书品茗,谈书及书里书外的世界。
      于是,书使人心中有梦;于是,人间有爱。 。

    此***

其他答案

  • 读
        人的一生,要读的东西很多,读人,读物,读书,读世界……每一件事情,每一样东西,都是一本厚厚的书,书,就不仅仅是文字了。
        读书也好,读人也好,人生终究是在读中度过的,正如有些人发明了什么“读心术”,读心罢了,若人心真的那么容易读懂,那人就毫无隐私了。这是不可能的。
        读,读什么?这是现在要面对的问题。说实话,各种各样的东西我们都应该去读,各种各样的书籍我们都应该有所接触有所了解——正如不健康读物,你不去读,怎么会知道他不健康?有如读人,你不去读,怎么认识他的真面目?有如读事,你不去读,怎么知道如何解决它?…………
        人生是有无数的读组成的,人生如一本大书,只有细细的读才能品出其中的真理。

    4***