这样做是不是懦弱?

我以前的女朋友要过生日了,她希望我送她礼物.
可是她请朋友的生日宴上并没有我,她说在家办生日怕父母和同学误会.她可以带蛋糕出来给我吃.
我真的很难过,这算是什么?我是否还要送礼物呢,虽然我还很喜欢她,但这样做感觉太懦弱了.

好评回答
    你那样做了的话当然是懦弱!
      其实礼物和蛋糕都说明不了什么,关键是互相尊重的问题!爱应该是坦坦荡荡的,还有爱就该邀请你哪怕是请你一个人机会会有很多的呀?!如是一般朋友了更可光明磊落些拉。先向人家提了要求又许诺给块蛋糕太做作!你很缺这块蛋糕吗否则你犹豫啥呢??我觉的女孩做事不够尊重你。你爱她也不应放弃自尊啊否则算什么?我想不管是男人还是女人做不到自尊自爱也会得不到别人的尊重和信任的!任何建立在不尊重和不平等基础上的爱情、友情都是注定会失败的!为此的努力也只会是徒劳的。

    三***

其他答案

  • 我觉得是不是应该研究下她这样做的原因呢?她现在只是把你当一般朋友吗?当一般朋友的话,就不要偷偷摸摸的,多难看,你们另约个时间一起吃顿饭,你送她礼物,她请你吃饭,这样大家都可以接受。像你们这样,一不小心让人撞上更麻烦。

    蝶***

  • 这样的人你还是不要理她了!实在是太不要不要脸了啊!

    睡***

  • 自古道:痴心女子负心汉,我看改掉过来负心女子痴心汉吖!如果她把你放在心上也不至于这样诡秘哦,还是另有原因吧?套用迪斯尼动画一句话:兔子你等着瞧!小心!

    l***

  • 没有必要送,首先女的就是这样,喜欢虚荣!
    你送了反而让她看不起你,更不把你放在眼里,这是事实!
    如果你不送了,更能让她紧张一下,不会觉得你是好欺负,原来也挺有主见和个性!更主要的是她是你以前的女朋友.

    h***

  • 应该说你们还是余情未了,互相还有好感。只是有些客观原因存在吧,你没必要去啊,别人也会误会,何必去惹不高兴。一般朋友就按一般朋友处理了。

    碧***

  • 懦弱来形容你对她的爱与包容并不贴切。
    你觉得懦弱,那说明你很在乎她惟独没请你参加生日PT。
    在乎说明你很爱她,当然要送礼物啦!
    毕竟女生过生日最希望收到“男朋友”的礼物。
    她们会觉得礼物就是一份爱的肯定。
    所以无论怎么样,喜欢她就要给她礼物,
    礼物代表一份心意。

    c***

  • 她既然很在乎你这份礼物说明他很在乎你,也就因为她很在乎你所以她考虑很多,周围的舆论给彼此造成伤害.她这种性格是带有懦弱的成分,有点随波逐流,很在乎周围人的眼光,是那种做事三思而后行的人吧!但是似乎有点过头,因为物极必反.
    其实很没有那么复杂,还是看你,假如你能受得了她如此安排,就送她礼物,受她支配,假如你受不了她如此安排,就委婉拒绝.
    其实她大可不必如此,分手了假如双方不能完成放下对方,仍可以做个朋友,大大方方的做个精神上的朋友,不用如此顾忌,顾忌太多很有此地无银三百两的意味.

    葡***

  • 晕死
    其实。。。
    这个有时候也不能说明什么
    我有时候。。。。。。

    微***

  • 她是不是个守财奴啊?这么物质化?幸亏是"前"女友!别理她,把你当个什么呀!

    心***

  • 是的.比较强势的做法是:既然你只能偷偷地来相见,那我也只会默默地祝福你.

    老***

  • 不是你懦弱阿,而是你前女友有些问题,她是不是单纯和你做普通朋友呢,你要考察清楚啊

    z***

  • 以学业为重,别误了自己的前途为妙啊。

    纯***

  • 她是一个重情,还是重金的人?答案你知道。

    香***

  • 既然是以前的女朋友,为什么还要这样做?
    她对你的态度,就好像小偷一样,礼物要你送,但蛋糕要偷拿出来给你吃,而且肯定是他们吃剩的,亏你还对她是个宝?你自己去想想看,公平吗?自己可不可怜?
    既然已经分手了,是前女友了,为什么还要有任何瓜葛呢?她把你当傻瓜耍,你难道不知道吗?

    依***

  • 可以送礼物,毕竟是朋友,但拒绝她的蛋糕。

    y***

  • 可以送一份礼物,见面就没必要了.

    清***

  • 刚看完你提的问题,我第一个反应就是"不送!太过分了"可是当看完其他朋友的回答后,我综合了以下自己的观点:
    1、送一个礼物给她 2、蛋糕就不要了
    但要明确送他礼物,并不代表什么,以后一切顺其自然好了。

    莱***

  • 你还是送一个礼物吧。不管你们现在是什么关系,毕竟你还在爱着她。
    至于蛋糕的事,我看就没有必要了。
    对你们的关系,我觉得有必要弄明白你们是为什么分开的。
    要是出于家庭的压力,你们分开的。我觉得你们还有和好的可能。
    你们在一起好好谈谈,也许还有机会。
    即使不能成为恋人,能成为知己也不错。

    浪***

  • 你还喜欢她吗?你把它当成你什么人?如果是老婆,女朋友,那你是有点懦弱。

    ﹏***

  • 你应该和你的女朋友谈一下,让她知道你的想法.再说,如果她真的喜欢你,为什么还要在乎她的父母和朋友会误会呢?你说是吧!

    l***

  • 没有啊,很好,你能想着送礼物,她能给你带蛋糕,还有什么不满意呢?

    马***

  • 这样的女的,如果我遇到了,一顿爆打,劝你赶快和她断绝任何联系.简直就是欺负人.

    淡***

  • 不是懦弱,是窝囊。

    雪***

  • 送:君子坦荡荡;
    不送:小人常戚戚。
    干吗不送?别给自己留任何遗憾!

    m***

  • 我觉得不送了吧~~~~

    依***

  • 我想你应该先搞清楚,你的前女友是想跟你和好呢还是只想做普通朋友.按你的情况来看,前者的可能性不大.但做普通朋友,她更应该尊重你,考虑你的感受.如果她心理坦然,又哪来这麽多顾虑.如果你迁就了她,她下次也许会更让你尴尬.你不妨坚持自己的原则,也看看你在她心理的位 置.这事谈不上懦弱,而是对自己的爱和保护.再爱一个人,也不能爱到失去自己,否则,只会让自己更受伤.   这个回答你满意吗?

    浪***

  •    应该理解和尊重她的想法!!!
      爱一个人,哪怕不能在一起,但是你一定能让她快乐!!!
      想开点,喜欢你的人很快就会出现!!!

    q***

  • 礼物是固然要送的

    奎***

  •    这和分手了是否可以做朋友一样,每个人都会有自己的想法的,其实我觉得这和你的懦弱是没有关系的,她既然邀请了你,你可以选择送啊,如果你实在不愿意那也没有关系,一个人的思想是靠自己支配的,她的想法那也只是她的,也许她真的是有她的理由把,你何必想那么多那,你考虑的无非就是送与不送罢了~~~~不过你要真的喜欢她的话,我觉得你还是争取下把,也许那天是最好的机会的 ,放弃那些所谓的面子把,我还是一直坚信一段感情真的很不容易那~~~~

    你***

  • 什么世道 恋爱还怕误会 知道了又怎样 这样躲来躲去的爱情不会圆满的 不给她送礼物 你不能太被动

    L***

  • 既然知道是"以前的"女朋友,就不应试有这些烦恼.

    y***

  • 她有很多顾虑,也并不是想真的伤害你, 你也不用在乎那么多,你的礼物你想送就送好了,她不会对你有什么其他的想法.
     这也不是什么懦弱,是正常的

    x***