空气浮力公式是什么 空气浮力与阻力一样吗 说的详细点

好评回答
    1、空气浮力公式是什么 ?
    阿基米德公式。
    2、空气浮力与阻力一样吗?
    不一样,物体运动时受到的阻力一般与速度的一次方或二次方成正比反向。

    呵***

其他答案

  • 首先,空气浮力和水的浮力相类似,没有本质区别.物体之所以受到浮力是因为它的体积占据了空气的体积,空气则试图"反抗",把它从空气里排挤出去.
    而空气阻力是因为发生了运动.空气本来是静止的,而物体运动则受到空气阻碍其运动的空气阻力.这和其它物体所造成的阻力差不多,物体向前运动,去碰击空气分子,使得空气分子前后碰撞物体的频率不一样,也就是说前部受到更猛烈的撞击,把物体撞回去.换言之,物体前部和后部所受到的空气的压强不一样,前部受到更大的压强.

    g***