读书

老师让我写一篇关于读书的小报

全部答案

  • 你最简单的方法就是多摘抄一些名言警句 写一些自己的感受 在粘一些贴图

    御***

  •   根据读书内容,确定小报风格,再设计小报布局(利用线条或线性的图形划分页面,确定分几个版块!),确定将要出现在小报上的标题样式,点缀的图形,图案等等!最后再确定文字颜色,填充具体文字内容,当然应事先估计保留好文字的空间!
    读书的好处
    同学们,我们成天生活在处处弥漫着书香的校园中,无时无刻都在读书。
      但是,你们是否知道读书对我们有什么好处呢?下面,就由我来为大家慢慢道来吧…… “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟栗!”由此可见,先人们对读书又何曾不是情有独钟呢?其实,对于任何人而言,读书的最大好处在于:它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。
      读史蒂芬·霍金的《时间史》和《果壳中的宇宙》,畅游在粒子、生命和星体的处境中,感受智慧的光泽,犹如攀登高山一样,瞬间眼前呈现出仿佛九叠画屏的开阔视野。然而,对于坎坷曲折的人生道路而言,读书无疑是最佳的润滑剂。面对苦难,我们苦闷、彷徨、悲伤、绝望,甚至低下了曾经高贵骄傲的头。
      可是,我们有没有想过书籍可以给予我们希望和勇气,将慰藉缓缓注入我们干枯的心田,使黑暗的天空再现光芒?读罗曼·罗兰创作,傅雷先生翻译的《名人传》,让我们从伟人的生涯中汲取生存的力量和战斗的勇气,更让我们明白:惟有真实的苦难,才能驱除罗曼蒂克式的幻想的苦难;惟有克服苦难的悲剧,才能帮助我们担当起命运的磨难。
      读海伦·凯勒一个个真实而感人肺腑的故事,感受遭受不济命运的人所具备的自强不息和从容豁达,从而让我们在并非一帆风顺的人生道路上越走越勇,做命运真正的主宰者。在书籍的带领下,我们不断磨练自己的意志,而我们的心灵也将渐渐充实成熟。 读书能够荡涤浮躁的尘埃污秽,过滤出一服沁人心脾的灵新之气,还可营造出一种超凡脱俗的娴静氛围。
      读世界经典名著《巴黎圣母院》,让我们看到如此丑陋不堪的卡莫西多却能够拥有善良美丽的心灵、淳朴真诚的品质、平静从容色气质和不卑不亢的风度,他的内心在时间的见下折射出耀人的光彩,使我们在寻觅美的真谛的同时去追求心灵的高尚与纯洁。读王蒙的《宽容的哲学》、林雨堂的《生活的艺术》以及古人流传于世的名言警句,这些都能使我们拥有诚实舍弃虚伪,拥有充实舍弃空虚,拥有塌实舍弃浮躁,平静而坦然地度过每一个晨曦每一个黄昏。
       书是知识的宝库,储存无穷无尽的精神食粮。读书就是打开这宝库唯一的一把钥匙,是人类最高的 享受。还有,当我们感到孤单、寂寞时,可以从书本中获取安慰;当我们有疑难时,他会为我们解答。他就像是我们最好的朋友和老师,一直跟随着我们,鼓励着我们,要我们迈进光明的前途。
       其实,我觉得读书不仅可以增长见识,还可以做处世之用,如果在日常生活中碰到某些事情有些疑惑,这时就可以学以致用了。不仅如此,我认为读书还是一种享受。当你烦躁的时候,只要你随手拿起一本书,你将会发现自己已经不知不觉走进了书中,随着作者的文笔穿梭于文字的海洋之中,这种感觉是美妙的、真实的,是一种不可言传,只可意会的感觉。
       啊!同学们,听了我对读书的介绍,原来读书竟有如此绝妙的好处;若不趁有美好的光阴多读点书,增长见闻,那可真就枉为人了。现今社会竞争如此强烈,应届大学生随处可见,博士生、研究生数不胜数,若不多读书,有点真材实料,他日必定后悔!不信,咱们走着瞧! 来!同学们,“书是人类进步的阶梯”,为了你们自己,让我们携手共进吧!多读书,读好书! 。

    孙***

  • 你可以写一些有关的名著,然后针对某些书,写一点精彩内容,相关故事情节,人物分析,最后写一些评论也行.最好附上一幅适当是图给小报增添色彩.

    心***