每次开机都扫描硬盘

我朋友的一个机子,给我说开机速度特别的慢,在没有连接网络的时候还可以,连接上网络打开网页就更慢了,并且每次开机都要扫描硬盘,我把系统格式化重新安装了一次,可是安装完后还是每次开机扫描硬盘。并且扫描的时间特别的长(20分钟),我是说重装系统后还是每次开机扫描硬盘。请各位高手帮忙指导,谢谢了,我在线等待。

好评回答
      那是硬盘存在问题了。最好检查一下坏道。我的也是这样。如果想停止自检可以进行如下操作:
    在命令提示符或DOS下输入chkntfs /x后面加盘符,比如禁用d盘
        chkntfs /x d:
    或在注册表里禁止开机自检硬盘:
    运行Regedit,进入注册表然后找到下面的键值:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
    再找到右边这个值:BootExecute把里面的数据全部删除,这样就可以彻底禁止重启的时候运行磁盘扫描程序。
       不过也可以改参数,把BootExecute里面的autocheck autochk * 改成autocheck autochk /k:E * 这里的E是表示盘符。这里的utocheck autochk /k:E *是表示不检测E盘。 格式化也不一定能消除坏道的。
      因为我也格过,全格了。不过听说低格会有一定的帮助但也有一定的风险。 。

    d***

其他答案

  • 这现象多是硬盘出现了坏道。

    1***

  •   我想知道你的开机扫描硬盘是不是杀毒软件啊还是系统啊

    简***

  • 应该是你的硬盘硬件出现问题,使用Fdisk分区进行分区,后用Format格式化C盘,不要使用一些快速的分区格式化软件,这些软件对正常的没有坏道的硬盘好用,它们采取的是直接写硬盘分配表的形式进行分区格式化的,如果你的硬盘上有坏道,不会标示出来。

    1***

  • 可能是你的什么软件帮你设置了
    你看看有些是杀毒软件具体操作要看你装的是什么软件你又没说清楚

    路***

  • 硬盘有坏道,请用工具软件进行修复或隔离,具体用那款软件你自己到网上搜下,很多的.注:先用软件检查是不是坏道.或将硬盘低格一下

    辉***

  • 这应该是你的系统盘(一般是C盘)出现了逻辑坏道所致,而你重装系统时没有选择全新安装而是覆盖安装,所以重装系统后才会还要扫描。你应该在重装系统时格式化掉系统盘后选择全新安装。这样才没有问题。

    言***