写高考作文技巧

有什么技巧啊,就可以得到高分。

全部答案

  • 开个好头,结个好尾,然后立意深刻点,能往多深就多深,不过要抓住其中的一点谈否则容易浮.至于好的开头和结尾可以网上多看看别人的范例,反正多用排比和比喻准没错,中间再来个三段式,每段开头点睛一笔,加少许例子,记得要新且知名度高,这样脉络清晰,文字优美就可以了.

  •   技巧在于知识的积累。
      认识多了技巧不用学也有。
      所以写作文的技巧最主要的还是在于多看书,多思考,多学习。

    凡***

  • 多看看读者青年文摘之类的
    比较好的文章和事例不一定要背出来,但可以把大概内容记忆下来
    保持卷面整洁,错别字扣分的话就太冤枉了~
    我那一届(05届的)的规定是3个错别字就扣0.5分
    可别小看了0.5分啊~

    1***

  • 把字写工整一些,文章前后要连贯,尽量少写错别字,

    苏***