急问高手:不同银行的TA帐号和基金交易帐号?

我用灵通卡在工商银行新开户办了TA帐号和基金交易帐号,申购了易方达的基金,如果想在中国银行申购易方达的另外一个基金,是否还要重新办TA帐号和基金交易帐号呢?(注:没有中国银行的卡)

我看网上有的人说TA帐号应该是只有一个,而基金交易帐号可以是很多个,但又有人说TA帐号可以是很多个,基金交易帐号只有一个,糊涂了。

好评回答
    我来解释一下。如果投资基金涉及到两个帐户。一个是基金交易帐户,也就是你在哪个银行做基金业务必须要在该家银行开立的。另一个就是TA帐户,这个是基金公司的帐户,也就是你买哪个基金公司的基金就必须先开立该基金公司的帐户。
    TA帐户只有一个,基金交易帐户可以多个。
    你可以在不同的银行购买基金,所以可以有多个基金交易帐户。
    TA帐户只有一个,即使你已在某一家银行购买了该基金公司的基金,再想在另一家银行购买该基金公司名下的其他基金,也不需要重新开立TA帐户,只需要做个添加TA帐户(将原来的TA帐号添入即可)。
    所以回到你的具体问题,你如果在中国银行申购易方达的其他基金,不需要重新开立TA帐户,只需要在中国银行办卡并开通基金业务(即开立基金交易帐户)即可。
    希望对你有帮助。

    s***

其他答案

  •   为什么不用农行卡上易方达的网站直销买基金呢?
    最普通的农行借记卡就可以去基金公司的网站办直销,申购费只收0。6%,比银行柜台上的1。5%要省好多呢,而且可以自己掌握时间,时机,操作更简便。
    目前农行代理的直销基金有:长盛、富国、大成、国泰、长信、国联、鹏华、易方达、嘉实、交银等十家基金公司的基金。
      相信以后会更多。 在网上申购易方达的货币基金再转成易方达的股基只收0。3%的转换费,更省! 选一个好的基金公司,可以跟股基相互转换的货币基金,这样当股市情况好时转换成股基,增加收益;股市不景气时转回货基以避风险。 既增加了收益,又避了风险,还节省了申赎费,一举三得呢。
       不用开通网上银行,只要花0。01元申请一个电子支付卡就可以了。你可以直接上基金公司的网站,都有联动申请电子支付卡的。基金公司的网站上都有开户演示,我想提醒一点就是申请成功后一定要点一下“通知商户付款”,不然开户不成功的。 我说明一下,就同一基金公司而言,基金帐户是唯一的,TA代码可以是多个。
      对不同的基金公司而言,TA代码可以是多个,基金帐户也是多个。 如果你用农行卡上易方达公司网上直销买基金的话,要选原代销客户注册,需要输入你原来的基金帐户。

    ^***