什么是“基金TA帐户”?什么是“基金交易帐户”?

我想用我工行的卡申购货币基金,在网上开户操作时,有“基金TA帐户开户”和“基金交易帐户开户”两个选择。请问有什么不同?我该怎么选择呢?谢谢!

好评回答
          基金交易帐户是银行为投资者设立的用于在本行进行基金交易的帐户。投资者通过银行代销网点办理基金业务时,必须先开立基金交易帐户。该帐户用于记载投资者进行基金交易活动的情况和所持有的基金份额。每个投资者只能申请开立一个基金交易帐户。
        基金TA帐户是注册与过户登记机构为投资者开立的用于记录投资者持有基金份额及其变动情况的帐户。
       工行网上银行具体使用情况请参考以下: 1、请先将您的牡丹灵通卡或理财金通过柜面或网上银行注册为工行网上银行注册卡; 2、请在登录个人网上银行后选择“网上证券”-->“网上基金”-->“账户管理”-->“基金交易账户开户”,按提示自助办理基金账户开户; 3、以前未在工商银行开立过基金TA账号的客户以及已经在其他销售机构开立过基金TA账号的客户,请在成功开立基金交易账户后,选择“网上证券”-->“网上基金”-->“账户管理”-->“基金TA账户开户”,对于已经通过其他机构开立过基金TA账号的客户,通过该交易或以获得原基金TA账号; 若您已经在工行异地分行开立过该基金TA账户,请您选择“网上证券”-->“网上基金”-->“账户管理”-->“非本行基金TA账户登记”,而非进行“基金TA账户开户”交易; 4、如果您购买发行期内(未成立)的基金,请您选择“网上证券”-->“网上基金”-->“基金交易”-->“基金认购”;如果您购买的是已成立的基金,请您选择“网上证券”-->“网上基金”-->“基金交易”-->“基金申购”; 5、办理基金赎回时,请您选择“网上证券”-->“网上基金”-->“基金交易”-->“基金赎回”; 6、您可以通过“网上证券”-->“网上基金”-->“基金查询”功能,对您所购买的基金进行查询; 7、如需要下载基金资料,请您选择“网上证券”-->“网上基金”-->“基金资料下载”。
       还有一个重要的"基金交易账户指定",必须指定正确,就是让您选择一张具体进行基金买卖业务的牡丹卡(灵通卡或理财金),您需要选择进行基金交易的那张卡,也就是你在第2步时开立了基金交易账户的那张牡丹卡。 。

    q***

其他答案

  • 同意楼上的。

    y***

  • 1个投资者在一家基金管理公司只有1个TA账户,但是可以有多个交易账户,比如在工行开一个,在某证券公司开一个,2个交易账户都可以进行买卖交易,也可以将基金从一个交易账户转到另一个交易账户,就是所谓的转托管。TA账户和交易账户是多对多的关系。1个投资者在工行只有一个交易账户,但是可以买多个基金公司的基金,这时是1个交易账户 vs 多个TA账户。 在前面提到的分别在多个代理人买一个公司的基金得情形中,就是1个TA账户 vs 多个交易账户

    i***

  • 基金TA帐户是基金管理公司的帐户,基金交易帐户是你在工商银行的基金交易帐号帐户。这两个帐号都要设定。
    其实,对于投资者而言,他们都没什么用。在银行直接买基金的时候,也有这两个帐号,不过,继续申购或赎回时,只要身份证就可以。

    几***