请问各位前辈。关于夏利 N3 1.1使用汽油多少的问题?

请问各位前辈。关于夏利 N3 1.1使用汽油多少的问题?车使用了3个多月了。最近算了下百公里用油的的多少?我算的是百公里不开空调的话,路况是综合路况大约用了7-8个。开空调路况也是综合路况,百公里用了9-10个。是不是多了点。谢谢各位前辈给说说。

好评回答
    油表格数与油箱中的油不是很精确的,油表格数只能是大概的表示出油箱里的油量。确定一下你加油是加了多少升,加的有多满,然后下次加的时候加的时候确定加了多少升,这样才能大概算出油耗。
    因为是新车是处于磨合器,油耗有点大是正常的。等磨合期过后油耗会有所降低的。
    你的车是不是经常在市区行驶?车辆在市区行驶是最耗油的。因为要不断的停停走走。
    按你所说的基本也还正常的。你不能以厂家的油耗为准,正常的实际油耗都要比厂家公布的油耗高的。因为参加公布的油耗是在匀速空转计算出来的。
    正常油耗都要在厂家的基础上往上增加的。再说华普也是1.8升的车。
    如果磨合期过后油耗还不降低的话,那就有必要去检查一下了。

    蓝***

其他答案

  • 也许是机油加多了

    九***

  • 你先查一下你的车是否有故障(故障码)
    如果没有故障那就是你的驾驶的问题了,实际油耗跟厂家的宣传油耗不可能一样。

    1***

  • 不开空调应该在6.5L/百公里左右,开空调在8L/百公里左右,你的爱车耗油多了点。1、掌握熟练的驾车方法,避免急踩油门、少跑高速(超过90公里),换档及时不能勉强加档或减档(不要高档低速、低档高速),到正规加油站加油(有些加油站缺斤少两或油质差)。2、出了磨合期的车辆如果还是这样高,应该找维修站检查车辆。对了如果你经常走坡路(上下坡),耗油也会高。

    蓝***

  • 我的百公里不开空调、北京市区、不常参堵,五个半油。

    东***