轮胎区分

请问:雪地胎、泥地胎、越野胎如何区分?
他们的区别是什么?标识是什么?

好评回答
    答:这是个好的问题,雪地胎一般都会有ice或snow这样的标致,泥地胎是越野胎的一种,越野胎的花块一般都会是很大的,泥地胎的花块会更大。

    3***

其他答案

  •   ●按汽车种类分类
      轮胎按车种分类,大概可分为8种:PC—轿车轮胎;LT—轻型载货汽车轮胎;TB—载货汽车及大客车轮胎;AG—农用车轮胎;OTR—工程车轮胎;ID—工业用车轮胎;AC—飞机轮胎;MC—摩托车轮胎。
      ●按轮胎用途分类
      轮胎按用途分类,包括载重轮胎、客车用轮胎及矿山用轮胎等种类。
         ●按轮胎大小分类   轮胎按大小分类,一般是外胎的断面宽度得17英寸以上的轮胎,称为巨型轮胎;外胎断面宽度得17英寸以下、10英寸以上的轮胎称为大型轮胎;外胎断面宽度得10英寸以下的轮胎称为中小型轮胎。   ●按轮胎花纹分类   轮胎按花纹分类有很多种,但大体上可以分为5种:   ①纵沟花纹,也叫普通花纹。
      这种花纹操纵稳定性优良,转动抵抗小,噪声低,特别是排水性能优秀,不容易横向滑移。   ②横沟花纹。横沟花纹的驱动力、制动力和牵引力特别优秀,而且其耐磨性能极佳,因此,十分适合如推土机、挖掘机等工程车辆使用,但横沟花纹的操纵性和排水性能较差。
         ③纵横沟花纹。纵横沟花纹也叫综合花纹,它兼备了纵沟和横沟花纹的优点,因此,它也比较适合于越野车辆。   ④泥雪地花纹。泥雪地花纹,顾名思义,是指专为适于泥地和雪地使用而设计的花纹。它用字母“M+S”表示,“M”指泥地,而“S”指雪地。
      此类轮胎一般都直接将“M+S”锈刻得轮胎的侧壁上,使人一目了然。得此提醒使用者,得使用这种轮胎时,一定要将胎面上防滑钉去掉,否则,会破坏路面。   ⑤越野花纹。顾名思义,这类轮胎是越野车的最佳选择。越野花纹是专门适应干、湿、崎岖山路和泥泞、沙路而设计的花纹。
         ●按轮胎结构分类   轮胎按照构造分类,目前广泛使用的是分为斜交轮胎和子午线轮胎两大类。   其次,轮胎标识及含义。   几乎一款轮胎的全部信息都集中在了轮胎的侧面,要想了解这款轮胎的具体情况首先要从这入手。在此,我们以轿车轮胎为例介绍一下各部分的含义。
         ①轮胎代号:185/70R13。185指的是轮胎断面的宽度,是两个胎侧之间的宽度(以mm为单位)。此宽度随轮胎所匹配轮辋宽度的不同而不同。70是轮胎的扁平比,是胎高与胎宽的比例,这里指胎高占胎宽的70%,数值越小,越显扁平。R是指轮胎的结构,表示此轮胎为子午线结构。
      B表示轮胎为斜交结构。13表示轮辋直径(以英寸为单位),此轮胎必需匹配13英寸的轮辋,否则无法安装。   ②抓地级数:简而言之,它代表的是轮胎在潮湿的直线试验路面上的停车能力。例如:AA级的轮胎在潮湿的直线路面上停车比C级的轮胎快。抓地级数有AA、A、B、C,其中AA级最高。
         ③温度级数:它代表的是保养得当的轮胎散热能力,而且是在控制下的室内试验车轮条件下。如果轮胎达到了美国运输部(DOT)规定的最低性能条件,其等级为“C”级。“B”级和“A”级则表明轮胎高于DOT规定的最低性能,所有轮胎均须达到联邦机动车辆安全标准109中规定的最低速度要求。
         ④层级:指用高强度材料帘线制用胎体的轮胎,其负荷性能相当于棉帘线制作胎体的轮胎帘布层数。层级数并不是指它的实际层数。   ⑤速度代号:正式来说,速度代号表明轮胎在规定条件下承载规定负荷的最高速度。字母A至Z代表轮胎从4。8km/h到300km/h的认证速度等级。
      常用的速度等级见前页表格。   ⑥载重指数:86表示对应的最大载荷为530kg。 。

    1***

  • 雪地轮胎一般花纹中套有多条细小花纹,有的还有防滑钉,标识一般为单独的“SNOW”字样
    越野花纹主要以横向大花纹为主,纹路中很少有细纹,最多有一至两条排水纹,标识为“M+S”字样(表示泥、雪地混合胎)
    单独泥地花纹一般是拖拉机用“人”字形花纹,这种花型抓地力极强,适合泥地行驶,不适合其他路面。标识一般为单独的“TRACTOR”字样。

    1***

  • 雪地胎花纹更细小,一般越野胎花纹比较粗,花纹沟比较宽,一般为块状花纹。

    _***