我们可以互相理解吗?

我很想双方可以互相的理解,每个人的思维方式都是不同的.
我可以理解对方,我也希望他也可以这样的.
可是生活告诉我,结婚后和结婚前的生活会发生很大的改变.
找一个可以互相理解的人,容易吗?
如果有亲生经验的,给点意见,谢谢!

好评回答
      结婚数年,夫妻之间很少发生矛盾,这是正确运用夫妻沟通“555”法则的结果。现把它介绍给大家,请君不妨一试。
    1、把意见放在早晨上班前5分钟。
    常言道,“一日之计在于晨”。小两口起床后,交流的目的是为了一天更好地生活和工作。你对他(她)有什么意见或看法,在临上班前5分钟提出来最好,“你今天能不能把烟量控制在3根以内?我这已是第三次提醒你了……”因为提出问题的时候难免会令对方心情不愉快或者尴尬,可提出问题后两人很快就要出门上班了,这样就可以避免不必要的冲突。
      且分手后,对方还有一个独自冷静思考的时间。 2、把幽默放在下班进门之后5分钟。 一天的工作之后,双方都很疲惫,有时还难免心情不好。夫妻回家相遇后的最初5分钟,该是“营造气氛”的时候。比如妻子一进门就说“大事不好,大事不好……”丈夫听了很惊讶,忙问“出什么事了?”妻子莞尔一笑,“我们单位发了一笔大大的奖金,肯定会让你嫉妒的,该死,该死。
      ”如此这般峰回路转,反倒打消了丈夫的“小心眼儿”。 再比如,丈夫见爱妻正在做饭,就叫道,“哇!今天的香味比昨天在‘三星饭店’闻到的还美妙!”如此一定能换来妻子的一个灿烂的笑容。 3、把赞美放在熄灯之前5分钟。 夫妻双方都有需要被他人肯定或赞美的心理。
      你对配偶的赞美无疑是一首动听的“催眠曲”。想想吧,他(她)在一天中,做了哪些好事,有什么不寻常的表现,都要认真地总结出来,给予“5分钟的表扬”:你今天新烫的发型真漂亮!才用了8块钱,真是价廉物美呢!夫妻俩睡在一张床上,关灯前营造点儿温馨甜蜜的气氛,是十分必要的。
       夫妻沟通的艺术 夫妻之间的相互理解和支持是一个人事业成功和生活幸福的基石。然而,这种理解来自沟通,沟通是一种艺术,夫妻可以从良好的沟通中获得无穷无尽的乐趣,使家庭成为快乐和舒心的“大本营”,释放现代社会快节奏带来的紧张,为迎接社会的挑战养精蓄锐。
       夫妻沟通是使两个人相连,它不只是指对话,讨论或文字表达,更是行为,宽泛地说,它包括一切夫妻之间进行交流的行为。如果丈夫一边吹口哨一边洗碗,这意味着向妻子暗示自己很快乐,并不讨厌洗涮的活儿。到老外家去做客,常看到丈夫当着客人的面给妻子一个甜蜜的吻,或用手轻轻地抚摸一下妻子的肩头,是丈夫以特有的方式对妻子招待客人的感谢,同时也是在炫耀自己有一个夫妻恩爱的幸福家庭。
      做妻子的则回头对丈夫报以微笑,这也意味着表示自己很高兴给别人带来欢乐,即便是忙了点,累了点也没关系,虽然这一沟通只在瞬间完成,但却寓意深长。到身边的朋友家作客,却少见到这类沟通,常常是丈夫直呼妻名,命令妻端茶倒水且全然没有谢意,如同使唤茶馆里的女招待一般的自然,这里反映出中外夫妻在关系认识方面的一点差异,国人认为不论妻子为丈夫做什么,或者反之,都是应当应分的,是做妻子或丈夫的义务,向对方提出要求是一种权利,而在西方人看来,即便是夫妻之间,也没有要求他人的权利和义务,他人本不应当帮你做事,现在做了,那么理所当然要发自内心的感谢。
       按心理学家的说法,夫妻对话常用四类语言: 一种是日常生活对话,例如“这鬼天气,天天下雨。”这类语言不涉及感情色彩,具体而实际,不带风险。 第二类是表达说话者的意愿,希望别人为了自己而改变态度。例如“不说了,不说了,我累了,该休息了,”这类语言中的权力大于协商,比第一类语言更加情绪化。
       第三类语言是理性的对话。常用“你认为”、‘你想”等说法,给人以不反对异议的印象。 第四类是双方直接陈述自己的感觉而不是发问。这类陈述很不安全,因为很可能带来麻烦。例如:妻子说:“我看你越来越不关心我了”,丈夫可能反唇相讥:“那你什么时候关心过我呢?” 因此在这四类语言中,第三类是最保险的,给人以空间和选择,表现出宽容和大度,这份容人之情是人与人交往中最受欢迎的。

    y***

其他答案

  • 结婚前多看对方的缺点,结婚后多看对方的优点.
    不要想改变对方,要包容和适应对方.不但喜欢对方的优点,也要接受对方的缺点.
    圣人都会犯错误,何况凡人?

  •  你真的理解他吗????? 你知道他心里最挂念的是什么吗 我没什么说的了你自己好好想想吧 祝福你

    w***

  • 假如你真的理解他,你就不会认为他不理解你了!
    改变他先改变自己!男人都这样,不要希望太高,希望越多,失望越大!
    世上本无事,庸人自扰之!望:大度、乐观!世界会更好!

    淳***

  • 可以

    U***

  • 仅理解还不够,夫妻之间关键在于能互相包容对方的过错或缺点。这样爱情才能永恒!

    g***

  •    你 们 结 婚 了 表 示 婚 前 互 相 是 理 解 和 相 爱 的。 但 那 种 亲 亲 我 我 恋 爱 与 婚 后 朝 夕 相 处 大 有 区 别。 那 时 是 只 看 到 对 方 的 优 点。 看 不 见 对 方 的 缺 点。 在 婚 后 便 可 说 是 双 方 暴 露 无 佘。
       才 发 现 对 方 原 来 如 此。 因 此 双 方 应 有 一 个 适 应 期。 也 就 是 磨 和 期。 这 时 双 方 都 应 互 相 宽 容。 互 相 取 长 补 短。 有 不 同 意 见 决 不 能 互 相 指 责。 而 是 耍 心 平 气 和 地 互 相 讨 论。
       一 时 达 不 到 统 一。 便 先 放 下 以 后 再 说。 生 气 时 便 想 想 对 方 的 优 点 和 好 处。 便 会 慢 慢 消 气 的。 结 婚 成 为 夫 妇 就 耍 打 算 在 一 起 过 一 生 一 世。 古 人 说 同 船 过 渡 是500 年 所 修。
       更 何 况 成 为 夫 妻 呢。 这 也 许 耍 上 仟 年 修 炼 才 行 呢。 互 敬 互 让 。 互 相 扶 持 才 是 夫 妻 的 所 在。

    s***

  • 你真的理解别人吗? 找一个理解自己得人几乎不可能!

    无***

  • 相互理解并不重要,相互包容才最重要。

    小***

  • 我真的不觉得结婚前跟结婚后有什么不同,虽然我周边的人都这么说,但是我是真的不觉得的!两个人组成一个家,这个家是两个人的。二个个体怎么可能会完全一起呢?夫妻间不可能谁去改变谁,只能是相互协调。我觉得你能去理解对方是做得很好的,但是不能一味的要求对方也要像你一样。我想想,有些事情你认为你做得很好,可是他不一定也这样认为,更有种可能是他或许知都不知道你对他的付出。所以,二个人是需要多沟通的,爱情和婚姻都是需要精心经营的!有一个原则一定要注意:别有怨言,付出了就要无怨无诲!
    我就是这样做的,所以我觉得我很幸福!
    也祝福你们!

    q***