基金的贴水值和折价率是怎么回事?

好评回答
    贴水值是收盘价和净值的差值,折价率是贴水值和净值的比率
    贴水率就是折价率,
    计算的方法就是(1-股价/净资产)*100

    牧***

其他答案

  •       净值(NV)代表了基金实际的“含金量”。例如,开放式基金就按照此值购买或赎回。净值增长率(R)则显示了它的“含金量”相对于其(调整后的)年初的净值增减的速度。所以在表中最好列出这组数据。此外, 为了减除读者的统计计算工作,笔者建议同时列出基金周末的收盘价(Pc)和它的升/贴水率(T )。
      升贴水值和升贴水率的定义分别是: 升/贴水值=收盘价-单位净值=Pc-NV 升/贴水率T=100%×(收盘价-单位净值)/单位净值=100%×(Pc-NV)/NV T值为负值时为贴水率;反之,则为升水率。升/ 贴水率这一会计术语个别读者可能接触较少,不太习惯使用。
      因此 ,笔者建议在每周制表时不妨同时列出折价率D 这一项数据,即: 折价率D=100%×收盘价/单位净值=100%×Pc/NV D值直接了当地显示了某基金按其净值的几折进行交易的情况。例如,当D=85% 时,就表明该基金的价格相对于其净值打了八五折。

    忧***

  • 你好!一般在挑选封闭式基金的两个指标。贴水值=基金市值-基金净值;折价率=(基金净值-基金市值)/基金净值*100%。封闭式基金一般贴水值都为负值,说明其价格低于价值;折价率在挑选封闭式基金时的一个重要依据。由于市场在变化的,贴水值和折价率也是动态的!

    一***