如何忏悔吃肉的业障?

好评回答
      wangtp1615同修说得对,对业障的忏悔就是“后不再造”。所以,对于吃肉的业障的忏悔,不仅今后要彻底不吃,还要明了吃与不吃的理事因果。
      吃肉这是杀的延伸,是对杀的鼓励和纵容,如同经济规律一样,如果没有“吃”的需求,哪来的“杀”的市场?!杀生、吃肉,这是与众生结冤仇,是冤冤相报,是没完没了的,今天为什么战争灾难这么多?就是这个原因!所以,我们看到肉,就应该想到,如果把这个肉吃下去,我们就等于发动了一场未来战争,制造了一场灾难!想到战争的尸横遍野,灾难的悲惨场面,这肉还能忍心下咽吗? 要忏悔业障,就要培养自己的慈悲心,要断除嗔恨心,要断除一切欲伤害众生的念头,还要断除嫉妒心;要护生爱生!在佛法,众生与自己是一体,吃人肉,等于吃己肉,等于吃父母肉、吃子女肉!如果明白这个道理,谁还敢吃这个肉啊?! 不吃肉,吃常素,多放生,这是无畏布施,功德无量无边!眼前的利益,得健康长寿,而未来生中,则得大福报! 感恩 南无阿弥陀佛。

    m***

其他答案

  • 罪从心起将心忏,心若灭时罪亦忘;
    心忘罪灭两俱空,是则名为真忏悔。

    d***

  • 每日净身口意,合掌向佛:弟子某某,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪障皆忏悔。拜

    慧***

  • 1、不再吃、不再杀,不赞叹别人杀、吃,劝别人不杀、不吃;
    2、把念佛的功德回向给他们;
    3、视所能放生。
    随喜您戒杀的功德
    那谟阿弥陀佛

    1***

  • 放下执着     酒肉穿肠过佛祖在心中      我不入地狱谁入地狱

    天***