怎么区分螃蟹的性别

尤其是寄居蟹

好评回答
    通常从外表是分不出住在壳中寄居蟹的性别,除非是抱卵的雌性而且卵团露出于壳口外,所以一定要把牠自壳中取出才分得出性别。判断寄居蟹的性别可由生殖孔的位置得知,雄性的生殖孔开口于第五对胸足的腰节;而雌性则在第三对胸足。

    崛***

其他答案

  • 螃蟹的種?繁多,外觀特徵頗具差?,所以分辨性?e,?S種?不同而有不同的觀察方法。
     一般的螃蟹,大都可以很容易的?由腹部?的形狀、大小?肀?e雌雄。雄蟹?呈三角形,較?長,而雌蟹的?呈?E?A至半?A形,稍??大。
     和尚蟹?t較特殊,雌雄蟹?的形狀均相似,不易?耐庥^分辨。必??⒛?翻開,看是否含有腹肢及生殖肢,才能判定雄雌。
     角眼沙蟹可?难鄄拷菭钗锏拈L短?肀?e。雄蟹甚長,而雌蟹較短。
     招潮蟹,雄蟹都?幸浑b大螯,而雌蟹?t是二隻均?樾◎禽^易辨?e的一?。

    m***

  • 一般的螃蟹,大都可以很容易的?由腹部「?」的形狀、大小?肀?e雌雄。雄蟹?呈三角形,較?長,而雌蟹的?呈?E?A至半?A形,稍??大。
    和尚蟹?t較特殊,雌雄蟹?的形狀均相似,不易?耐庥^分辨。必??⒛?翻開,看是否含有腹肢及生殖肢,才能判定雄雌。

    角眼沙蟹可?难鄄拷菭钗锏拈L短?肀?e。雄蟹甚長,而雌蟹較短。

    招潮蟹,雄蟹都?幸浑b大螯,而雌蟹?t是二隻均?樾◎禽^易辨?e的一?。

    x***

  • 记得好象是看螃蟹的肚脐,雌的是圆形的,雄的是三角形的!

    重***