回答谚语~~~

关于学习习惯的谚语~~~~~~~

好评回答
      一个好的计划是成功的一半
    播种行为,就收获习惯;播种习惯;就收获性格;播种性格,就收获命运
         1、知识就是力量。
      2、知识可羡,胜于财富。
      3、知识胜过金银。
      4、胸中有知识,胜于手中有钱。
      5、为了求知识,代价虽高也值得。
         6、怀疑是知识之钥。   7、若要求知识,须从勤苦得。   8、浅学误人。   9、少量的常识,当得大量的学问。   10、知识只能循序渐进,不能跃进。   11、从旁人的愚行中学到聪明。   12、前车可鉴。
         13、知识之于精神,一如健康之于肉体。   14、经验是最好的教师。   15、经验是知识之父,记忆是知识之母。   16、熟练来自经验。   17、熟能生巧。   18、经验学校学费高,愚人旁处学不到。   19、有经验而无学问,胜于有学问而无经验。
         20、由经验而得的智慧,胜于学习而得的智慧;一次亲身的体会,胜过两次的教师教导。   23、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。   24、书到用时方恨少,学富五车不为多。   25、学如逆水行舟,不进则退;心似平原野马,易放难收。

    雪***

其他答案

  •
    1。知识是智慧的火炬。
    2。读一书,增一智。
    3。不吃饭则饥,不读书则愚。
    4。 不向前走,不知路远;不努力学习,不明白真理。
    5。树不修,长不直;人不学,没知识。
    6。 用宝珠打扮自己,不如用知识充实自己。
    7。
       蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。 8。劳动是知识的源泉;知识是生活的指南。 9。 知识是智慧的火炬。 10。宝剑不磨要生锈;人不学习要落后。 11。 茂盛的禾苗需要水分;成长的少年需要学习。 12。星星使天空绚烂夺目;知识使人增长才干。
       13。 造烛求明,读书求理。 14。 粮食补身体,书籍丰富智慧。 15。 世界上三种东西最宝贵——知识、粮食和友谊。(缅甸谚语) 16。书籍备而不读如废纸。(英国谚语) 17。积累知识,胜过积蓄金银。(欧洲谚语 18。
      一个好的计划是成功的一半。 19。播种行为,就收获习惯;播种习惯;就收获性格;播种性格,就收获命运。 。

    1***