R&B、嘻哈、Hip-pop、Rap这四种音乐曲风的区别

这四种音乐的各自特点是什么?
他们的区别在哪里?
各自比较有代表性的歌曲是什么?

好评回答
      Hiphop就是“嘻哈”所以是3种
    R&B:
    R&B的全名是Rhythm&Blues,一般译作"节奏怨曲"。广义上,R&B可视为“黑人的流行音乐”,它源於黑人的Blues音乐,是现今西行流行来和摇滚来的基础,Billboard杂志曾介定R&B为所有黑人音乐,除了Jazz和Blues之外,都可列作R&B,可见R&B的范围是多么的广泛。
      近年黑人音乐圈大为盛行的HipHop和Rap都源於R&B,并且同时保存着不少R&B成分。 Hip-Hop: Hip是屁股,Hop是跳跃的意思,HIP-HOP翻译成“街头说唱”这个词最合适。相对于RAP,它更具有文化色彩。 HIP-HOP的历史比R&B晚一些,它最初就是几个能出声的铁桶和一个说唱的。
      一个人在铁桶上敲打着HIP-HOP鼓点(这种鼓点可以在孙燕姿的“直来直往”中听到),另一个人在旁边说唱,歌词内容主要是对政府、社会、生活的不满,里面有好多骂人的话!现在的HIP-HOP也一样,只不过把铁桶换成了鼓机(drum machine),里面又加入了一些生活采样。
       Hip-Hop音乐在70年代专指黑人源于R&B(节奏蓝调),但与R&B截然不同,强调舞厅中D。J。Remix技巧的纯舞曲,这种音乐在80年代由于加上Scratch(将唱片间歇式倒转地放,而发出与唱针摩擦音的特殊效果)及黑人特有的街头式韵角口白形成Rap音乐,因此可以说Hip-Hop是Rap的前身,但今天这两个名词往往可以混用,只是Rap偏重说唱,Hip-Hop则较倾向于指Beat(节拍)明显强烈的流行舞曲。
       我们说 hip-hop, 其实全名该称它新派 hip-hop (new skool hip-hop), 因为原来的 hip-hop 是指旧派的 hip-hop (old skool hip-hop), 包括了 hip-hop 和 breakin\' 两种喔! 现在的新派 hip-hop 则融入了布吉舞 (boogie), 机械舞 (poppin\'), 和很多地方风格, 舞者也从中国功夫, 雷鬼, 锁舞, 甚至七零年代的灵魂舞 (soul train steps) 取材。
       其实就是一种强调身体律动的舞步, 非常的随性自然。 有人会贬低新派 hip-hop 说: "这是大家都会跳的舞嘛!" 因为相对于旧派较具技巧的舞步, 新派的 hip-hop 似乎简单随便的多, 不过新派 hip-hop 重在抓住那感觉, 不是会作那种动作就可以了, 而是能充分配合音乐而更具有舞感! 嘻哈就是hip hop,是从字母音译过来的! Rap: Rap是说唱部分,就是饶舌音乐!很多人都说现在的歌都在读书,就是rap了。
      是HIP HOP文化的一种重要的元素。 补充: R&B(节奏布鲁斯)是原自于黑人的Blues音乐的一种音乐风格,到今天已经发展出了一系列的文化。就像是Rock&Roll(摇滚乐)一样,有众多的流派,你很难给摇滚乐下个定义,或者说摇滚就是什么样的。
      很多人可以说有R&B的风格,比如有台湾土产的R&B教父名称的陶?础R窍胩夤模梢哉艺艺?8届格莱美最佳R&B男歌手奖John Legend的歌。 Hiphop就是“嘻哈”,它是一种从R&B发展出文化,它包括了街舞、说唱、涂鸦、和服饰特征,甚至包括其歌词一贯的嘲讽风格(不仅仅是饶舌),特征比如:音乐中DJ将唱片片间歇式倒转地放,而发出与唱针摩擦音的特殊效果等,Hiphop是一种街头文化,如果想看看比较真实的Hiphop,可以看看Eminem演的电影8 miles,那种街头的Hiphop比赛才是这种文化真实风格,歌词都是即兴创作的。
      Eminem发行的专辑也不错,但有人说已经那是已经将hiphop音乐流行化了。 Rap即说唱部分,就是饶舌音乐,不认为它是一个完整的音乐流派,基本上Rap只是一种演绎方法,很多流行音乐中都会加入一段饶舌,比如蔡依琳的几首歌,但还是这是加入Rap元素的流行POP并不是R&B。
       摘自 代表性的歌曲R&B的usher-U remind me,Mario Vasquez- Gallery,女性可以听beyonce,Alica keys的歌 Hiphop和Rap其实我也分不出来,但大家公认的嘻哈组合,现在很红的黑眼豆豆,代表作Where is the love,shut up Rap分很多种,分类和代表作建议你看 。

    1***