扬起理想的风帆的演讲稿

学校让写一篇名叫<<扬起理想的风帆>>的演讲稿,800字,适合初中一年级的

好评回答
                          扬起理想的风帆
    人生犹如一条满载理想的船,有谁不憧憬收获,又有谁不期盼成功?
    当你鼓起勇气从水中拉起希望的锚,去观赏那朵朵洁白的浪花;当风帆挂上了桅杆,海鸥也停在了舷边。此时,你看到浪花了吗?它们正欢笑着奔向远方。
      海鸥也将开始它漫长的征程。生命之船义无反顾地选择了远航,为了把理想载到目的地,带到遥远的彼岸。 走航难,航行更难,我们掌舵的船并不会一路顺风。前行的路上,也许会有千难万险。 噍,乌云扑过来了,遮住了前进的方向,肆虐的狂风咬断了桅杆,船在海上停步不前。
       别让航船搁浅,千万别对自己说:“前面会有更大的风浪,前面还有看不见的激流、险滩。”没有风,浪花会很寂寞。大雨过后不一定有彩虹,但一定会有万里晴空。天空虽有乌云,但乌云上面还会有太阳照耀。不要因一时的失败而气馁,也不要为短暂的低潮而叹息!前面还有太阳,光辉的航道正等待着你的勇敢开拓。
      海鸥在风雨中飞翔,在头上盘旋,它正期待着,期待着你用自信将风帆树起。自信告诉自己:“Yes,I can!”要知道,奇迹总在厄运中出现。 平静的湖面,练就不出强悍的水手。既然你已起航,就应当接受风浪的挑战。没有理由退缩;既然你有勇气开始,就应相信自己一定能到达彼岸。
      攀登者最终登上了峰顶,因为他自信,他相信自己一定会看到那无限的风景。载着理想,树起风帆去风浪中拼搏吧!冲过去,冲过去将是一片艳阳天。 朝阳下,海鸥已在前方飞翔,浪花也欢笑着向你祝贺。寂寞、艰难已被远远地抛在了后面。 扬起自信的风帆,扬起理想的风帆,让为生命增值,让理想早日实现。
       ——因为我们都有拼搏的机会。 ——因为我们都要用自信为生命扬帆,向理想起航。 。

    j***

其他答案

  • 每一个人都是要有理想的,有了理想,有了目标,才会奔着这个目标去奋斗,才会知道自己真正需要的是什么。
    所以演讲稿也应该自己去完成,因为每一个人所站的角度不一样,看问题的角度也会不一样。自己写的东西,或许会更有感觉,更能收获一些东西。

    l***