如何做好仓库主管?

如何做好仓库主管,仓库主管需要做好哪些事?

全部答案

  •   1。了解1.了解本部门及本公司的人员组织构架、企业文化、经营理念。2.了解与本部门有直接业务往来的部门有那些,所处位置,相关人员有谁和谁。3.了解外协厂商。4.熟悉本公司,本仓库物料进、出、退、调,操作流程。2.动作2.1.本仓库是否符合仓储规划标准,否则进行全面整理、整顿符合5S要求。
      实现目视化管理。2.2.查看物料进仓到位状况,未完成进仓状况,已出仓状况,以及欠尾数状况。2.3.建账、资料单据存档。2.4.物料及产品防护。3.人员构架3.1.人员培训教育,考核。3.2.深入沟通,用到问、听、看、查。了解他们,发现他们的优点和缺点。
      3.3.选人、用人、育人、留人,培训管理骨干,巩固管理。4.现场管理4.1.产品及零配件防护,巡场督导。4.2.在安全的前提下对现场进行区域规划,使通道畅通,实现目视化管理。4.3.运用当前6S管理,灌入速度、节约、服务、满意“S”管理。4.4.工具及设备的保管、保养、维修,存档(归档到每个员工)谁用谁保管。

      5.品质管理5.1.了解该公司的品流程。5.2.物料及产品零配件、半成品,是否通过IQC全检,有无IQC签名的《合格证》。5.3.不合格品、呆滞品、废品的处理,上报IQC填写《产品品质检验报告》,必须由品质部主管签名,半成品或成品须通过生产部主管签名(或上级主管),以作生产补单依据。

    你***