爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

肾结石引起肾积水,请求帮助

我爸爸在20年前做过肾结石手术,术后一直用药物辅助排石,现在他又复发了,吃药已经不管用了,又住进医院了。请问像他这种做过手术的,年纪又偏大(53岁),我不希望他再遭受手术的痛苦,请问有别的什么治疗方案吗?(另:他肾结石已引起了肾积水) 

另外,我还想问一下在饮食方面有什么要注意的,除了豆制品、动物的肝脏、鱼肉不能吃以外,能吃什么?或者说吃什么有好处?
叶*** | 2006-09-01 17:34:51

好评回答

初*** |2006-09-01 18:09:15 37 3 评论
结石有多大才能决定能不能用其他办法,病史太简单。
还有,吃东西的问题要取出结石做分析之后才能定,不一样性质的结石不一样的
0/300

其他答案(共3个回答)

• 这个结石要是想这样排出来是很难的,要是没肾绞痛的话,就慢慢的喝中药化石吧,阿弥陀佛!!!
    杏*** | 2006-09-06 16:03:59 17 11 评论
    0/300
  • 肾结石可用中草药煮水喝加跳动法化石排石;用我的方法饮食方面什么都可吃。
    知*** | 2006-09-03 10:44:47 13 10 评论
    0/300
  • 可以做体外碎石。
    请*** | 2006-09-01 17:58:27 15 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 肝胆外科相关知识
医院名称:燕赵血液病肾病研究院
医院别名:燕赵血液病肾病研究院
电话:3.12E+26
地址:河北省石家庄市裕华西路1号
医院简介:

燕赵血液病肾病研究院,是经河北省石家庄市科技局、民政局、卫生局批准成立的集科研、临床诊疗为一体的大型医疗科研机构,创建于 1993 年,其前身为石家庄市燕赵中医疑难病研究所。

十年来,燕赵血液病肾病研究院在各有关部门的大力支持下,全院职工团结奋进,开拓进取,取得了良...了解更多 >

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部