高级工程师

我是学电气工程及其自动化的大学生,请问如何才能获得高级工程师的资格认定书。必须考研吗?
另请指教这个行业的高级工程师月薪一般为多少。(请分地区加以说明,越详细越好。)
谢谢。

好评回答
    如果在国有企、事业单位工作,大学本科毕业,1年后获助理工程师资格,5年后获工程师资格,10年后获高级工程师资格。当然,还要计算机合格证、继续教育合格证、英语考试合格证书等证书,工程师要求发表论文1篇,高级工程师要求发表论文3篇等条件。
    至于月薪,就不好说了,差别太大。

    d***

其他答案

  • 看样你是新毕业的.想晋高级工程师有职称晋升条件,本科毕业后屡行手续,它与考研两码事.只要走这条路,你在工作中始终留心,不断总结,注意科研成果的获取,论文的发表,发表的级别越高越好,要求省以上刊物上发表.什么职称英语计算机等都要考证.工资情况各地区各单位不一样.企业是这样.事业单位是普通职员或考公务员.

    今***