电气自动化专业该怎么学,有什么学习方法吗?

顺便问一下我想考哈尔宾工业大学的研究生,不知道要考那些科目,有知道的吗?
              我对自动化很有兴趣就是怕不知道怎么学。
               怕没有什么效率,自己对她没有了信心
               我下学期开专业课,所以寒假想自学
                 真不知道怎么开始???

好评回答
      cao5300495:
    [哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院]
    2006年硕士生招生专业目录是:
    004电气工程及自动化学院
    080400仪器科学与技术
    按一级学科报名,含080402测试计量技术及仪器、
    080420光电信息技术与仪器工程(原精密仪器及机械)两个二级学科
    ①101政治②201英或202俄或203日③301数学(一)④426电子技术基础
    选下列学科考题
    信息与通信工程
    电力系统及其自动化
    控制科学与工程
    电力电子与电力传动
    光学工程
    计算机科学与技术
    物理电子学
    导航制导与控制

    080800电气工程
    按一级学科报名,含080801电机与电器、080802电力系统及其自动化、080804电力电子与电力传动、080805电工理论与新技术四个二级学科
    ①101政治②201英或202俄或203日③301数学(一)
    ④一组:427电路
    二组:434电子技术, 一、二组选一。
       学好电气自动化,首先要具备对这个实践性极强的应用专业有极大兴趣! 关键还要能综合运用控制理论和各种自动化技术---- 以便将来在工业过程控制、检测技术、电子与计算机技术应用、 管理与决策等领域从事工程系统的分析、设计、运行、维护以及管理。

    沧***

其他答案

  • 电力系4大天书:电路,电机,电磁场,电力系统分析,好自为之吧!

    a***

  • 电气自动化专业介绍:
    培养目标:培养面向生产、管理及服务第一线,毕业生能综合运用控制理论和各种自动化技术在工业过程控制、检测技术、电 子与计算机技术应用、管理与决策等领域从事系统分析、设计、运行、维护以及管理等方面工作的高级技能型应用人才。毕业生可在工业厂矿和企事业单位从事自动化技术及系统方面的运行及管理工作。
    主要课程:电气CAD、电工基础、电子技术基础、电机与拖动、自动检测技术、电力电子技术、单片机原理与应用、自动控制原理、电气控制技术、工厂供电、可编程控制器原理及应用、楼宇智能化技术、工业控制技术(过程控制及仪表、现场总线)等30多门理论与实践课程。
    你可以先看一些基础知识,太深一些的就不要自学(自学会很难懂,自学一星期才明白的问题,老师讲一节课就可能懂了),因为那样会很浪费时间.要对自己有信心,只要你努力,没有什么做不到的.

    崛***

  • 数学!!归根到底是数学!

    k***

  • 电气自动化是一个实践性很强的专业,掌握好课本上知识的同时,也要配合一定的实践才会加深对一些知识的理解。

    叶***

  • 大学的课程不需要预习的阿,上课时候认真听见,仔细看课本就成了。

    r***

  • 掌握书本知识,还要多下手操作或找地方锻炼。

    a***