***请问结婚后财政大权归谁呢?

   我女朋友坚持结婚后由她来管钱,我要把所有的钱全都上交,还说这个问题没有商量的余地。 我问她为什么呢?她说怕我变心,卷走财产,这样她会很惨。我反问她,如果你变心我岂不是也很惨?
   其实我也愿意让她执掌财权,但是担心的一点是:在孝顺我父母等问题上,如果我的想法和她发生矛盾,我岂不是一点办法都没有? 所以在这里我诚意地向各位请教: 怎样解决婚后“谁管钱”的问题? 必须是由一个人管吗?能不能各自管各自的钱?还有,如果夫妻双方由一个人掌握财产,那么万一离婚了,那么财产岂不是全部都由他(她)占有了?  你是如何处理这些问题的?敬请各位留下你的宝贵意见,谢谢!

好评回答
    谁管钱的关键是看谁有理财意识和理财能力。
    我家从结婚一开始就是我管钱,结果每个月用的紧巴巴的,后来我主动提出移权给我老公,他果然比我管的好。但时间一长,他也觉得累了。
    需要补充的是:不管谁在管钱,我们对双方父母都是一视同仁孝顺。这方面倒是从来都没有产生过矛盾。毕竟大家都有父母的呀。
    现在我们家实行准AA制的,每月双方留部分收入作为自己费用,其余的钱放在一起,作为家庭消费,包括孩子的费用以及其他必要开支(水电煤费,电话费,物业费等等)。大的开销要双方一致通过。其他的开支就各自负责了。这样双方都有一定的自由,对感情反而有促进!
    但不是说每次消费都是绝对分清楚谁付款,夫妻之间也不可能完全分的清,有时候大家轮流付款倒也是一种情趣。 碰到节日我老公也会用他的零用钱买礼物给我个惊喜!

    f***

其他答案

  • 双方共有啊。

    1***

  • 如果俩人诚挚相爱,家庭开收互相信任,大的商定,小的自由,
    无论谁管都一样,一般女人心细些,妻子管钱也是个好分工。
    要使钱尽管大大方方,多向老婆要!

    1***

  • 你交一定数量的钱给她作为家庭的日常开支,她当管家。如果她不肯那你就叫她交部份的钱给你,你做管家。钱最好不要集中于某一方,因为这样对身无分文的一方一点好处和保障都无,硬要掏空对方的钱,这样做也太自私太霸道了。

    猫***

  • 谁管钱都无所谓。要看谁主花钱。

    x***

  • 钱关系到家庭主动权,还是自己掌管好.

    洋***

  • 和没结婚时一样,自己管自己的

    美***

  • 各管各的,争取你来管

    l***

  • 谁都不放心,那就折中吧!
    大家都留一部分零用的.
    另外的存起来.户主嘛结婚后写你们孩子的好了.

    怜***