我想掌管家里财政但老公不愿意怎么办

我老公很省钱吝啬,我以为结婚生了孩子后他会好商量点,其实我的意思是自己管住钱会有安全感。 但他就是不愿意。我怀孕期间无工作,早饭和午餐都是自己出的钱。有次问他给几百块钱买安胎的食物,他说:用不着,我就此和他冷战了两天。房租和晚饭是他出的钱。我很无奈。觉得老公对金钱很敏感太精了。我自觉本人很节俭有分寸不会乱花钱。

好评回答
    其实只要你们是一对相互尊重`相爱的夫妻,谁管财都一样,都是在为这个家精打细算,你要让他明白这是你们共同的目标!和他好好沟通吧!也许他还不知道婚姻是怎么回事吧!

其他答案

  • 女人还是要能独立好。你赚得再多男人一般也不会要你的钱的。用自己的钱自在。

    a***

  •            他的建议都不好,
     各人建议,找个工作,经济独立.
    按说钱女人拿着也不错,不过你一定有让家属不放心的地,事情也要从自身找找,至于有人说离,还是不要了,小孩都有了,你们还在租房,经济不稳定,还是找个工作吧.

    泽***

  • 一个家还是女人当家好,男人还是得做事业的,一个男人天天买菜做饭,家里开资要记得,何必呢,首先夫妻双方要相互信任,男人还是放手,家会感到幸福些,家务还是女人做的多的,所以还是女人当家好,若男人当家,这个家就变味了

    天***

  • 首先说你嫁错了人..一个男人连给自己的老婆买点,,安胎,,的食品都不出钱的人......和你早饭.午餐都自己出钱...这不是你老公对金钱很敏感太精了的问题了....你想过他到底爱过你没有,,,作为一个男人我听了都为你感到难过,,,这样的男人你别只望他什么了....真城的给你说这样的男人有什用..离开他..

  •      我家的财务部长也是我老公,我和你也有过同样的想法觉得不安全啦,老公太精了什么的。不过为了钱的事情也不好提出来,后来我就拿我妈当银行,让我老公把钱存进去。因为我们没有和我妈妈爸爸一起住,所以只要有机会我就会让我老公寄钱过去当我们孝敬他们的,还有我的什么养老保险啊,人寿险啊,或者我爸妈来看我们以前,我都会让我老公直接把路费还有路上的一切开销包括他们游山玩水什么的都寄给他们。反正爸妈是不会坑你的,你说呢?
        不过久了,我倒也觉得我老公挺可怜的,一个人那么辛苦在外面工作挣钱,我还在背后算计他实在也是很难为情呢!现在我倒觉得只要两个人好谁管钱都是一样的。
        如果你不把“你、我”分得那么清楚,我想你老公也不会的啦。凡事都看开点就好了
        祝好运哦!

    k***