解释一下什么是师范类院校和非师范类院校?急急...

哪些属于是师范类院校?哪些属于是非师范类院校?相互之间的联系和作用分别解释一下?谢谢了!请解答详细具体一些谢了!重点说一下陕西省的!急急......

全部答案

  • 陕师大是教育部直属师范院校
    其他交大、西大、西工大、电子科大……都不是师范院校
    相互之间的联系和作用分别解释一下?
    我不明白你的意思
    我这样跟你说把:
    师范专业一般毕业以后会从事教育工作,但是目前依就业情况来看,师范生不一定能当上老师,就业我认为会有所限制
    但师范院校也有非师范专业,例如新闻
    一般的非师范院校毕生也可以从事教师工作,就业范围比较广
    另外,非师范生要做教师,尤其中小学,必须考教师资格证,师范生则不用

    1***

  • 师范类的是以师范专业为主的,一般毕业生均从事教育职业
    而非师范类院校虽然也有一些有师范类专业,但是一般没有师范类院校的专业教学质量好,毕业生的竞争力恐怕也要差些
    当然,名牌学校的师范专业,应该也比3流师范院校强的
    这个主要是个人选择问题.现在的学校大多向综合化发展,感觉界限不是那么分明了

    l***