隐翅虫怎样防治?

身边的人,许多被隐翅虫伤害,这是一种什么样的队伍,怎样防治?

好评回答
    隐翅虫属昆虫钢,鞘翅目,其中毒隐翅虫为一种黑色蚁形小甲虫隐翅虫虫体长0.6-.08cm,头黑色,胸橘黄色,有一对膜翅。常栖于草木间或石下,昼伏夜出,有向光性,夏秋季常围绕日光灯飞舞。若停于人体皮肤上被打破或压碎后,其体液及生殖器内含有的强酸性(PH值1-2)毒素外溢,触及皮肤,往往于数小时内引起急性皮炎反应。表现为呈条状或片状水肿性红斑,其上有密集针头大小水疱,附近淋巴结常肿大,皮损严重者可伴发热症状。视部位不同,有时会伴剧烈疼痛,或引起带状疱疹。隐翅虫皮炎多见于夏秋季节,好发于面、颈部等暴露部位。其预防重在避免接触,若有虫落在皮肤上,切勿在皮肤上拍打。已发生皮炎者,可用地塞米松针剂、病毒唑针剂外搽,一日三次,一般两日下来即有明显好转。