做人与处事

我的性格有点内向,平时老师一提问我,我就心急,但我又学的是文科,性格内向,对我极为不利,我总试图改变这种现状,但总不见成效,谁能帮帮我?

好评回答
    你可以试着和老师谈天,首先自己不要怕,你一定要有信心.
    你也可以在体育课自由活动的时候多多和同学们玩,最重要的是你要尊重别人,聆听他人对你的倾诉.
    另外要练练自己的口才,多给自己一些展示的空间.
    如果想要自己变得更有气质,也要和有气质的人多交谈
    不知道对你有没有帮助,我有效的哦.

    n***

其他答案

  • 性格内向学文科很好的,所谓内秀和心秀就是说文人气质!
    你说的问题是口才问题,你不是学文吗?
    多朗读唐诗宋词,既练口齿又长学问,还增气质.我是学文的,我曾经这么练过,很有效的.
    再有就是不等别人问的时候,你要善于发表意见,争取主动,时间长了,口才也大有长进!
    虽然现在你不太善于表达,但也不代表你没有作为,所以你不要着急,只要一方面练习口才,一方面增加学识,你一定会是一个出色的人!
    祝你成功!

    苏***

  •     首先就要自信,自信的前提必须是自己了解自己的本事,对自己有数儿,有句话说得好,“艺高人胆大。”如果说自己的技术水平到达了一定的高度,那么心里面自然就会比较踏实稳定。自然会减少紧张的机率。你认为呢?
      还有关键时候手脚别放不开;怕输怕失败怕错就什么都没戏了,试问先一个怕字你还能干什么?不用多想结果,尽力做好事情才重要。
       内向性格的人很多,不过这种心理素质是可以通过后天的经历,努力而改变的。多听些充满激情的音乐,阅读一些富有人生哲理的小故事,多和朋友开开小玩笑都可以改变自己的谈吐和思维从而从细节开始影响改变自己的行为习惯。 当今社会竞争日益激烈,没有良好的心理素质,就失去了竞争中强有力的支柱,面对压力很容易被击垮。
      一个成功的人离不开较高的心理素质。成就始于健康的心理,成功应该从提高心理素质开始。性格改变命运,而真正能够改变自己命运的只有自己,我祝福你早日开朗,热情起来。 。

    若***

  • 做一些阅读和朗读的训练,肚里有食,心中不慌.

    清***

  • 你支所以心急是因为你害怕!你不是很自信!我建议你当你遇见突发的事情的时候!你先深吸一口,稍微平静一下!也就2秒钟!也不会叫人家看出来!然后人家问你什么,把你知道的大声的\肯定的回答出来!如果不知道就说:不知道!不要犹豫!!另外我建议你去当个学生干部!!不要小看学生干部,他是很锻炼人的!对以后你参加工作!组织\协调\管理能力都是一个好的铺垫!尽量多利用当众发言的机会!比如上台讲话!或者上课回答老师提的问题!也许你自己举手回答问题就不会向老师叫你说话的那样紧张!时间长了也就没事了!一点点的锻炼!没有关系!祝你成功!!

    人***

  • 最重要的是自信,你要试着使自己变成一个演说家,拥有勇气和魄力,相信自己能行

    艾***

  • 呵呵 我也是学文的 今年毕业 我却没有你的那种情况.
    可能是我经常和人交流的事把

    疾***

  • 试着多与人交流,先从身边的开始。比如说你的朋友,慢慢就会好的

    又***

  • 你应该凡事主动,不要处于被动。这样才会改变的!

    诚***

  • 有些问题要靠自己动手!可以上网查下!

    比***