什么是软化水?什么是冷凝器?什么是换热器?

好评回答
      什么是软化水?
    软化水 是指将水中硬度(主要指水中钙、镁离子)去除或降低一定程序的水。水在软化过程中,仅硬度降低,而总含量不变。
    什么是换热器?
    冷凝器介紹
    是??嚎s?C送?淼母?馗?浩?B冷媒冷?s,使其液化成?橐?B冷媒的?鏊=?由冷凝器散?崴懦龅?崃?槔涿皆谲??鹊恼舭l器汽化?r所吸收的?崃颗c?嚎s?C?⒌?旱???B冷媒?嚎s成高?焊???B冷媒所需?崃恐汀R簿褪钦f冷凝器的散?嵝Ч??,?t蒸發器冷房能力也愈佳。
      冷凝器位於水箱前方,必?保持乾?Q,使空??α餍Ч己茫步犹?N冷?獾男省? 什么是换热器? 换热器 是指两种不同温度的流体进行热量交换的设备。换热器的作用可以是以热量交换为目的。即在确定的流体之间,在一定时间内交换一定数量的热量;也可以是以回收热量为目的,用于余热利用;也可以是以保证安全为目的,即防止温度升高而引起压力升高造成某些设备被破坏。
      换热器的作用不同,其设计、选型、运行工况也各不相同。对换热器的基本要求是换热器要满足换热要求,即达到需求的换热量和热媒温度;换热器的热损失要少,换热效率要高;流动阻力要小;要有足够的机械强度,抗腐蚀和抗损坏能力要强,维护工作量要少;结构要合理,工作要安全可靠,即零部件之间因为温升而产生的热应力不会导致换热器破裂;要便于制造、安装和检修;经济上要合理,设奋全寿命期的总投资要少(总投资包括设备及附属装置初投资费用和运行维护管理费用);生活热水系统的换热器应易于清除水垢,以上要求常常相互制约,难于同时满定,因此应视具体情况,在换热器的选型和设计中有所侧重,满足工程对换热器的主要要求。
      因为换热器故障率较低,并且供暖为季节性负荷,有足够的检修时间,生活热水系统暂停供热也不会造成重大影响,所以可不设备用换热器。换热器台数的选择和单台能力的确定应适应热负荷的分期增长,并考虑供热的可靠性。换热器按照换热介质不同可分为水-水换热器和汽-水患热器;按照工作原理不同可分为间壁式、直接接触式、蓄热式和热管式换热器。
       中间一段是台湾网站上找过来的,所以是繁体,将就着看下吧。

    婷***

其他答案

  •   什么是软化水?
    软化水 是指将水中硬度(主要指水中钙、镁离子)去除或降低一定程序的水。水在软化过程中,仅硬度降低,而总含量不变。
    什么是换热器?
    换热器  是指两种不同温度的流体进行热量交换的设备。换热器的作用可以是以热量交换为目的。
      即在确定的流体之间,在一定时间内交换一定数量的热量;也可以是以回收热量为目的,用于余热利用;也可以是以保证安全为目的,即防止温度升高而引起压力升高造成某些设备被破坏。换热器的作用不同,其设计、选型、运行工况也各不相同。对换热器的基本要求是换热器要满足换热要求,即达到需求的换热量和热媒温度;换热器的热损失要少,换热效率要高;流动阻力要小;要有足够的机械强度,抗腐蚀和抗损坏能力要强,维护工作量要少;结构要合理,工作要安全可靠,即零部件之间因为温升而产生的热应力不会导致换热器破裂;要便于制造、安装和检修;经济上要合理,设奋全寿命期的总投资要少(总投资包括设备及附属装置初投资费用和运行维护管理费用);生活热水系统的换热器应易于清除水垢,以上要求常常相互制约,难于同时满定,因此应视具体情况,在换热器的选型和设计中有所侧重,满足工程对换热器的主要要求。
      因为换热器故障率较低,并且供暖为季节性负荷,有足够的检修时间,生活热水系统暂停供热也不会造成重大影响,所以可不设备用换热器。换热器台数的选择和单台能力的确定应适应热负荷的分期增长,并考虑供热的可靠性。换热器按照换热介质不同可分为水-水换热器和汽-水患热器;按照工作原理不同可分为间壁式、直接接触式、蓄热式和热管式换热器。

    袋***