请教几个问题,如挡拆,防守阵容,暂停的情况等

1.挡拆技术具体是怎么打的?
2.大前锋,小前锋,中锋在攻守过程中位置是怎么站的?
3.在防守阵容中知道有1-3-1和1-2-2两种,具体人员是怎么分配的?
4.在什么情况下可以暂停?

好评回答
    1,挡拆技术是由锋卫配合来完成的,锋线球员出来给后卫 做挡人,后卫立即沿着挡的方向运球,锋线球员随即半转身向篮下跑,此时如果防守锋线球员的人出来补防后卫,后卫则随即将球传给跑进去的锋线球员,形成空位得分,如果放手锋线球员的人没有补防出来,则后卫形成空位投篮机会,挡拆成功与否,关键看挡的质量,如果挡的质量低,挡不住人的话,就形成不了上述的情况,虽然挡拆也不是没有办法防守,但是一旦形成挡拆,总会有优势.挡拆的在遇到各种情况的时候还有很多后续变化,在此不做累述,基本要领如上述.
    2,这个问题很难讲,要看什么进攻体系,以哪个位置为核心,还要看每个人的能力特点,而且关键是位置不是死的,打球不是站桩.防守也是如此,要看是联防还是盯人,所以没有固定答案.
    3,1-3-1 卫-锋锋锋-卫  1-2-2 不清楚
    4,在拥有球权以及死球的时候可以暂停(nba规则)

    仙***

其他答案

  • 楼上说的很详细了,佩服,下面主要补充两点。
    1、关于挡拆。那个挡的球员(可能是大前,也可能是中锋,以中锋为例),在挡完后转身时要注意一点:以离篮筐较近的脚为轴做后转身。这点很重要。因为这一次转身要力求把对方挡在身后,再往篮下跑,否则这个被档的球员很可能跟着中锋走,威胁到传球路线,给进攻造成困难。
    2、关于防守的1-2-2队型。是五个队员站成一个扁一点的五边形。中锋和大前锋站在三秒区线上离底线大约一步半的距离,两人一边一个。小前锋站在外线的90度角,主要防正面。两个后卫防守45度角附近。这种防守中,三个外线可以相互换位置,两个内线也一样。具体情况不好说,大致也跟楼上关于第二个问题的解答一样。

    j***