怎样读好初2了~~~要成绩迅速的上去的方法!!

怎样读好初2????????????????????

好评回答
        不知道你的基础怎么样?但我说的方法是我一直都在做的
      你如果想考好的高中,就要从初二努力,那么到了初三就省力很多,就有多点时间复习!
      要记住,初中的知识是一环接一环的,你要每一节都学好,才不会影响以后的学习,学数学就是也很好的例子!
      最重要的是要上课认真听课,不可以分心,不懂就问!最好能买些各科的参考书,但是不要上课用。
       看语文的参考书要等到学完了课文才看,不然在你还没学你就看,到了上课的时候,思维就会琐定于参考书上! 背古诗词要等到学了才背,(那些课后古诗词初外,因为老师不会教那些,只会叫你们怎么读)别学别人耍聪明老早就把它们背了。如果你没学、不理解要背的古诗,要背出来简直是浪费时间!学完以后,背起来可轻松了!但要多读,早读的时候要认真读,开声读! 学英语要买多点练习做!最好是能买一些每一课都为你归纳了重点难点的练习,在家要随时放英语录音带,这样可以培养自己的英语语感。
       初二有物理学,一切都从零开始!所以你要好好学,学物理是很有趣的,只要你肯学就行!学物理的时候要多结合自己的生活实际,看多点参考书对你也有帮助,可以把没学的从参考书中补回来! 数学要多练,只要你把最主要的公式练熟了,有能力的话就做多一点思考题,这样可以培养你的逻辑能力!如果你基础不是很好,就别这样了,要把以前没学懂的学好,因为中考会考初中所有的知识。
      "得基础得天下",你把基础搞好了,就肯定能拿60到70分,拿高分就要看你勤不勤奋! 政治很多东西要背,做好心理准备 补充:  你的基础不好那就要辛苦点了!   语文和英语是要靠积累的,一下子是难提高!你学语文最好能把以前的初中课本拿出来,把那些生字词记好,并把初中学过的古诗词都背好,因为中考会靠!   你就好去图书馆借一些语文基础知识大全来看,这样对你有好处,这些书都会把语文的知识都归纳了!   要想把成绩提高,最好的方法就是上课认真听,跟着老师的思路走,并且把老师说的重点记起来,遇到不懂的下课后要立刻问,回到家就看回自己的笔记和书,回想一下老师讲过的内容,然后再看一下参考书,补充一下知识漏洞,毕竟老师不会把每个重点都讲出来,看一下参考书可以弥补一下!   语文书上的每一课的研讨与练习的题目要认真看,把答案记熟了,就等于把课文搞懂了,但不要死记硬背,这样很快会忘记的,记的时候要结合课文的内容和中心思想!   学语文要把每一课的作者、中心思想、写作手法、重点难点、生字词、成语的解释记清楚!这是每个同学都可以做得到的!    能做到以上几点,就能把基础掌握好了!要想拿高分,还要看你的阅读理解能力和写作能力。
          我建议你有空多看一下作文书,学习一下别人是怎样写的,把一些好句记住,并运用到写作里!    写作时要详略得当,不要写流书帐!写的东西尽量是积极的,不要写消极的!分段时不要一段过,要合理分段。也不要三段过,这样会被扣分的,最好能分4段以上!要有头有尾,写出自己的真情实感,不要弄虚作假,结尾可以适当抒情!我说的是写作的要点,具体要怎么写,就要自己买一些教人写作的书来看,或者问语文老师!   要记住的一点是,写作时试卷要整洁,字要工整,这样才有高分!因为那些老师要改很多人的作文,不会从头到尾看一遍的,只是看你够不够字数、分段合不合理、有头有尾、思想明不明确,如果你能达到,30分的作文肯定有23分。
      要拿25分以上,就要看你写得美不美!   而学数学,基本上都是在以前学过的东西的基础上再加深深,如果你以前的知识没掌握,现在学的知识就跟难掌握,所以你先要把小学到初中的数学书拿出来看,把那些公式和意义重新掌握一次,把以前不懂的补回来!数学题是“万变不离其中”只要你把基础搞好了,拿70分是没问题的!要拿高分,就要看你对知识熟不熟练和你的思维能力和逻辑能力!   最好能多做点数学题!做数学题一遇到不懂的就要问,不要怕别人笑你笨!你要面子还是成绩,自己选择!   学英语就要先把单词背好!又要你把小学到初中的英语书拿出来了!你一定要把小学到初中学过的单词背了,不然你测验就别想及格!   我建议你在早上一起床和晚上睡觉前背,在这些时间背会记得跟牢!你不要光想着背,也要会把单词读出来!   学英语除了单词以外,最重要的就是语法了!   像什么比较级、最高级、宾语从句、间接引语呀,都很重要!最好能买一些初中语法大全来看,并记熟!   如果你家的经济条件好的话,可以请一个家教,让他把你不懂的东西都教会,这样你会进步得跟快!(只要你肯学)   在紧张的学习之余,也要放松一下,别做书呆子!学累了就休息一下,或者尽情地玩,但是前提条件是在学完习后!这样能放松你的心情!   不知道你是哪里的学生,如果是广州的学生,我还可以把我更多的经验告诉你!我也是学生,在做班长!   记得帮我加分哦!    。

    常***

其他答案

  • 我刚刚中考完,成绩非常好,把经验给你分享:
    1.一定要听老师的话,不折不扣的完成,因为老师有丰富的经验,这样可以使你少走弯路。
    2.上课认真听,不要上辅导班,有问题就要问,并把它记在本子上。
    3.做作业前一定要复习,上课记笔记,速度要快!
    4.这是最重要的一点,也是我成功的窍门。每个学科准备一个错题本,将错题、答案、及错题分析写在上面,这样考试时可以有针对性的练习。
    5.初中学习的知识比较简单,要对自己有信心,有时可能会考不好,这很正常,不要老是想着分数,要自己分析这次为什么没有考好。
    6.在初中一般实行题海战略,但是也不能什么题都做,最好做之前先找老师,每个题型只需做两题。
    如果按照以上方法,我保证你在中考中可以考好。这全是经验之谈!

    z***

  •  初中
    有上进心是好的,但是注意千万不能太过急切。要知道:欲速则不达。
    这里有一个免费在线的课程网站,有大部分你所学的课程。
    这相当于为自己请了一个优秀的家教。谨记:以课堂老师讲课为主。自学为辅。而网络教学为辅中之辅。
    好好看看,你一定可以成功。

    小***

  •   初二? 没什么特殊的吧。
    上课认真听,作业完成好了,不要遗留不懂的地方。 问题的关键总在细节
    另外,自己要对学科内容培养兴趣了,有了兴趣,你就会把课本内容详尽掌握, 适当看有关的课外书是培养兴趣的好办法。
    最重要的是要听好老师的话,当时 听了可能觉得无所谓 或者 当作耳旁风,但到后来 你会发现 老师的指导总是正确的。
       也许你觉得我说的 老生常谈、没新意,但事实就是这样的。 初二还是基础,要求的就是扎扎实实,不像以后,还得有什么奥赛之类的课外扩展。 初二时候大多数人可能还没有醒悟,正确的道路往往是摆在眼前的,你只要能严格要求自己,不放松,做事对得起自己良心,就没什么学不好的! 要有自信呀,我当初就是这么过来的,做好了级部前十肯定没问题! 补充下,我绝对不支持初二买参考书。
       1。真的是没必要。学的内容比较简单,老师一般会讲的很清楚,如果有个别问题,应该多问。 亦没有必要作参考书的练习,初二不需要,能把老师布置的都弄清楚就很好,但其实很不易。 另外参考书质量参差不齐,现在课本版本众多,又很难找到相对应的好参考书,做了都浪费。

       2。没时间。初二学生晚上能学到10点多就不易了,要把时间多放在课本上,从课本上再深入,扩展,剩余时间不多。我那时也买了不少课外参考书,但大多没看过多少。 如果你实在想买,就买些看的吧,练习不用买。 学各科竞赛时候倒是会买很多 很多 参考书,那个还比较实惠。

    w***