1994年那年中国篮球世锦赛得了第8名!

  CCTV5 放94年当年的篮球世锦赛录象时,大家有没有注意到,中国的一名球员是快攻突破了对方的防线,然后在二分线内的那个圈就起跳扣篮了,这个很让我吃惊!
  我简直不敢相信这是中国人能表演出来的动作,就是现在中国队员也没这么漂亮的动作啊,当时竟然有这么好的球员,要知道这种动作在NBA才有可能看到的,有点象乔丹了,不知道那个人是谁?
有谁知道吗?

好评回答
    胡卫东。
    那比赛我看的直播,他是后场中线断球之后狂奔扣篮,当时的解说是这样说的:“这个球体现了亚洲前锋的速度”

    r***

其他答案

  • 当年的那批可是中国男篮的黄金一代阿!
    除了中锋位置外其他位置都比现在这批强!!
    后卫胡卫东当年差点加入NBA,“中国乔丹”的外号不是随便起的,那个扣篮充分说明了问题,而且他的三分球准得像神一样,记得没错的话就是靠他的三分球击败了西班牙杀进八强。
    其他队员还有战神刘玉栋,大前锋巩晓彬(现山东男篮主教练)
    那批球员如果能有个姚明一样的中锋的话,绝对能和现在的西班牙、希腊拼一拼

    m***

  • 我没看94年的,但后来几年都有看过,胡卫东的确是挺不错的,还有就是觉得老一辈那些国家队的外投很准,现在的不太行了

    张***

  • 嗯,大家都知道啊。就是“中国的乔丹”--胡卫东。唉,现在中国后继无人啊,只有姚明在撑着,好怀念当时的男篮黄金一代啊。刘玉栋,李喃,胡卫东,……唉。

    火***

  • 是现在江苏男篮主教练胡卫东

    有***

  • 胡卫东!第一个在梦之队头上扣篮的亚洲人!亚洲乔丹!

    j***

  • 是现在江苏男篮主教练胡卫东

    m***

  • 胡卫东

    z***