高考考号查询

准考证丢失.
不知道考号,
不知可否查询.
 PS:湖南考生

好评回答

其他答案

  •   一,准考证丢失可快速补办

      京报网      日期:2006-06-03 12:53    网络编辑 : 李亚敏

    本报讯(记者李莉)虽然是“全国第一大考”,但高考却十分人性化。记者从高招办获悉,对考场的多种偶发事件,监考员和考点主考都有标准的处理办法。
         每年高考都会有粗心考生忘带准考证或把准考证丢失,“因为学生的信息都在电脑里储存着,如果条件允许,几分钟就能补办一张准考证。”招办老师说。据介绍,如果考生丢失准考证,可及时向学校报告,学校与区县招办联系,区县招办就可以快速补办准考证。   对忘带准考证的情况,监考老师的处理办法是:先验证考生相貌,若与准考证存根上相符,可先安排考生进场考试,要求考生在下一科考试时带来,并将情况报告考点主考。
      考点主考要掌握无准考证进场应考的考生情况,及时报告区县考试机构。   据介绍,高考比成考和自考都更人性化,成考自考进了考场中途就不能再出来,而高考是允许考生上厕所的,但是要有监考老师陪同,考生不能离开监考老师的视线。   考生如果发生晕场、疾病的情况,考点主考要指挥和监督就地治疗或送至就近医院治疗。
      如果开考还不到60分钟,则实行隔离治疗。 二,高考准考证丢失可申请补发 太原新闻网 2006-06-05 10:04 来源:太原晚报 据了解,每年高考都会出现考生丢失或忘带准考证的情况。据北京市海淀区高招办负责人介绍,考生如在考前丢失准考证,可向所在区县申请补发,如果考试当天忘带准考证,可向考务人员说明,经核对后参加考试,并在下一场时带上证件。
       记者从中央气象台了解到,今年我国大部分 地区不会出现往年高考时的闷热天气,气温大多比较适宜。但是对南方考生来说,持续的大雨可能会给交通带来一些不利影响。 根据预测,江南、江淮、汉水流域、西南地区东部和华南等地将有10至40毫米的降雨。
      其中浙江、江西、湖南、广东、广西、贵州、湖北东部和南部以及安徽南部等地的部分地区将有大到暴雨,局部地区有大暴雨,降雨量可达100至150毫米。并伴有短时雷雨大风等强对流天气。专家提醒,请有关单位注意防范洪涝以及山体滑坡和泥石流等地质灾害,给高考学生带来的不利影响。
       中央气象台高级工程师杨克明说,我国南方西南地区东部、江南和华南雨还不小。希望城里的考生要提前赶往考场,而住在偏远地区的考生,要提前一两天赶到考场所在地,不要因为天气因素影响高考。 作者:央视国际 。

    今***

  • 所在地的招生办公室可查询

    笨***

  • 招生办公室
    查询

    爱***

  • 到准考证的发放机关,查询一下考号不就OK了吗?

    开***

  • 这是赵志刚的戏迷成立的论坛,很专业,论坛上的戏迷朋友都很热心,他们还有公共邮箱存放越剧影音文件,所以建议你去看看,一定会有收获的。

    h***

  • 可以
    1.根据身份证号和考生序列号在招生考试网上查询,或招生办公室
    查询
    2.到招生办公室申报,开证明或补办一个准考证,报名还要用的

    智***