PD 820的散热系统

我家的机子用的是PD 820(盒装)的CPU和INTEL 945 PLRN的主板.
请问各位大虾:

(1)开机时CPU温度高达55~58度,还有满载时CPU温度70~80度,这个温度是否正常?

(2)有什么好的CPU散热器介绍呢?(PS:我用的是INTEL的原装散热器.还有请各为大侠解答的详细一些好吗?谢谢.)

好评回答
      老兄,你玩电脑花900元弄个水冷,可不值得哦,我觉得。真要这样,不如卖了PD820,换个酷睿2的CPU,性能强不多说,也不用太好的散热器了,静音节能。
    我五一买电脑时,天热时也想弄个好的散热器,所以看了很多有关水冷散热的资料。我觉得水冷散热系统就那么几个东西,为什么要花几大百呀?   在淘宝网上,有人专门在卖水冷散热的,二百多块。
       前二期的电脑报上,有介绍自己做水冷散热系统的,用的水泵就是养水族用的水泵呵,怎个自己做的花费也在二百元左右。你要真爱动手DIY的话,参考一下资料自己搞一个出来,那才真爽呢。 我的神舟电脑也是用的PD820,主板是865PE,我不知道怎么看CPU的温度,但我用手摸感觉还行,不是很热。
        反而是主板集成的显卡,温度很高,天热时玩会游戏显示驱动就会停止。  8月10日的时候花屏开不了机,拿去修了,说是主板坏了,昨天刚拿回来。我猜肯定是集成显卡烧坏了。 有必要的话我的机应该换个好的北桥散热器,但反正最热的时候已过了,马上天就凉了,懒得搞了。

    8***

其他答案

  • 有什么问题?即使你把风扇停了最多会死机或者重启,没死机就正常,P4的温控技术号称让CPU永远烧不死

    我***

  • 1.这个温度正常,INTEL高频版的CPU温度本来就高,何况你这款还是双核的,以前P4 2.8E工作温度一般都在70到80度,更何况现在还是夏天呢。
    2.没必要用这么好的水冷,你的主板不支持超频,要是华硕945P还行,可以支持到1066MHZ的FSB,你这块主板就别想超频了,INTEL原装的主板啥时能超频啊?就是稳定性巨强。
    风扇推荐酷冷至尊的至尊K81,声音小,价不高,90块左右,散热效果不错。

    林***

  • 900元的水冷?```
    天呐```900元你把CPU换成AMD 3800+都行了```
    发热量也小`性能也比820强`
    820这种发热量`你不降频用也就算了`
    还超频??~```

    s***

  • 如果你不超频的话,原装的散热器就足够了,70.80的温度不算高。正常。

    w***

  • 我用的也是P4(D)820.发热量的确大,开机之后电表就飞转.可我并没有发现电脑有异常现象.

    司***

  • 购买新的产品,是较好的解决方法。

    江***

  • 原装的散热器不好,PD820发热量很大,用热管散热器会达到比较好的散热效果.推荐Tt Silent775se
    Tt Silent775se参考价格:195 元商家报价:暂无报价散热器类:CPU散热器散热方式:风冷风扇转数:2000轴承类型:液压轴承适用范围:Intel P4 LGA 775最大风量:33.38CFM风扇扇叶:8cm风扇

    七***