问一个关于CPU温度的问题

我家里用的CPU是PD2800的,清洁了CPU风扇,重新弄了硅胶后,测试温度是55度左右,前此日子没弄好的时候达到65-67,这个指的是什么程序都不运行的情况下.
但我办公室的电脑,是P4的,3.06的处理速度,但是,CPU温度在同时开着两个游戏的时候才达到40度.请问这个是什么原因呢?
是处理器的问题,还是家里的PD2800我没有处理好?

好评回答
    PD 820 55度的温度已经很不容易了
    PD 820 高主频,低性能,95W的功耗。散热极大,赶上原来的386之类的计算机的耗电量了
    PD 830 130W的功耗,可以用来炸鸡蛋了
    PD 8XX系列的CPU,建议使用水冷系统。
    你说的P4 3.0 40度的温度,很正常的,1。CPU功耗低,散热量低, 品牌机的风扇散热效率高

    o***

其他答案

  • 你可能是自己组装的电脑吧!买的盒装芯片,里面的原装风扇被商家调包了,所以风扇质量不好,建议你去电脑城买个30-40元左右的,三个针脚的风扇就行了,如果4个针脚的,能支持QFan的风扇要贵点!

    w***

  • 从处理器本身来说:PD并不是严格意义上的双核 而是把两颗单核心的CPU焊接到一起  并且没有采用CORE2处理器的先进节能技术  功耗是一大问题  所以发热量大是正常现象
    从外部原因来说:夏天就快到了 温度升高 而处理器在机箱内部的封闭环境里有长期运行 发热是正常的
    从散热装置方面来说:因为你已经对散热器进行清洁 而且涂了硅胶 如果不是风扇本来就损坏的话 也可能是硅胶涂抹不均匀或者涂抹太厚导致处理器内外部温度无法对流 造成高温

    我***

  • 属于正常现象,温度测试不是很准的,只能知道一个大概,只能做个参考。

    ****

  • 你一不超频 二那么爱惜电脑 一般这个温度很正常的,早期架构的双核心处理器发热量是很大的,夏天天气温度很高的情况下你还可以适当的开空调缓解下.

    魔***

  • 正常的,PD是双核嘛,相当于把两个P4装在一个套子里面,自然发热量大
    只要没有热死机,就算正常

    a***