用photoshop如何给漫画填色,答案最好尽快给出

我最近画了一个手稿的漫画人物,可是不会填色,听说可以用photoshop来完成!希望高手详细告诉我如何用PS给我的黑白稿填色。听说是用滤镜的功能~
今天能给出答案最好

好评回答
      1、扫描图片并保存(300像素)
    2、在PS中打开,将背影图层变可用图层(必要时请COPY图层);
      亮度与对比度;
      (一般扫进去的图不是很清晰"线条与背景之间",背景是灰白色的)
      也可以用"色阶"来改变。
    3、上色:不同的色块置于不同新图层
       ①先不选取直接上色:用画笔
         先上大致的整体颜色:
            皮肤用**色,衣服用**色,头发用**色…
         再在上阴影部分: a、直接用深于本色的颜色,用画笔
                          b、用加深工具来绘阴影部分
         其次高光部分:  a、直接用淡于本色的颜色,用画笔
                           b、用?p淡工具来绘高光部分
       ②选择区域再上色:选取工具,油漆桶
         先用选取工具(魔术棒/钢笔/套索工具)先择区域;
               (建议用钢笔工具)
       羽化;
         再用油漆桶或热键Alt+Del / Ctrl+Del直接上色。
       要注意: 图层太多,可将其分组:头(脸,头发),身体(衣服,饰品,鞋),四肢(手,脚),背影。可以粗分,也可细分。 每一选区要保存。 图层蒙板的应用。 图层样式的应用:我一般用于衣服、饰品这方面。 图层调整的应用:解决色这方面的问题有很好的效果。
       以上三个都是图层面板的应用。 画笔工具的应用:有画笔(可以选有边缘柔化效果的画笔,也可选边缘为硬化效果的笔),模式(不同模式下的效果不一),不透明度,流量,喷枪五种选项。根据不同的选择效果也有所不同。图层也有一图层模式。画笔最主要的是动态效果(眉毛就是用此完成的)…… 加深工具:有画笔,范围,曝光度,喷枪的选项。
       减淡工具,涂沫工具都有一些相应的选项,你可自己试用各种不同的选项来达到不同的效果。 滤镜,是在加一些特殊效果时才用到的。一般是相对于整幅画而言,要不是用在衣服或饰品,眼睛上做的一些修饰。 眼睛可用滤镜来完成,能达到逼真效果。作法就不详说了,你去网上查就知了。
       将线条放在最前面(去掉白色)。(不好意思这是前面的) 。

    沉***

其他答案

  •   用钢笔勾轮廓 填色
    还有这种

    虽然用的软件是illustrator,但是大体方法是一样的。
    ==========================================
    另外一个:
    登录阿尼网 ,点击“新用户注册”按钮,注册过程非常简单,这里就省些笔墨吧。
      注册成功后使用用户名和密码登录网站。 开始变脸 登录后点击“变脸基地”按钮切换到照片上传页面,在“请选择正面照片”框的下方点击“浏览”按钮打开要制作成漫画的照片。由于是制作肖像漫画,所以最好选择脸部轮廓清晰并且是正面朝向的脸部照片。 照片上传成功后就会立即显示在预览框中,由于预览框的大小有限,如果照片尺寸较大,就只能显示出局部照片,这时可以点击中“拖动照片”选框,然后用鼠标在预览框中拖动照片来调整显示范围,直到脸部完全显示在预览框中即可(如果脸部范围太大超出了预览框,则应更换一张合适的照片)。
       调整好照片后,点击“选左边眼睛”选框,然后用鼠标点击照片人物的左眼,再点击“选右边眼睛”,同样用鼠标点击照片人物的右眼。接着选择照片人物是“男性”或“女性”后,点击“下一步”链接。 下面要做的是设置魔法坐标,通过魔法座标可以让人物脸部特征突显出来,使肖像漫画更逼真。
      在“检测照片”栏中可以看到照片的脸部上已经添加了一些红点,这些就是魔法坐标。它们的位置都是固定的,用来分析和确定脸型信息。 魔法坐标的位置越精确,得到的肖像漫画就越逼真,而默认的魔法座标位置不一定是最准确的,所以有必要手动调整魔法坐标的位置。
       点击脸部照片即可弹出一个新窗口,将鼠标移到脸部照片中的魔法坐标上,在窗口右侧中就会给出提示,说明这个魔法坐标应该在的位置。按照提示说明依次点住魔法坐标将它们移动到应该在的位置。最后点击“满意确定”按钮即可 。

    B***

  • 只用素描回好

    l***

  • PHOTSHOP做动漫上色是要分层的,不是滤镜的功能.每一个部分都要分一层,不然会有连色的情况,大概做法.:放大到300倍左右查看图上有线条有没有不相连的情况有的话有铅笔工具连上不相交的地方.查完后用魔术棒工具选中你要填色的部分.然后按新建图层新创建一个图层.(大概如下分类,头发一层.脸一层.上衣一层.两手为同一层.下衣为一层.身上的饰品为一层.)如有不明的地方我们可以QQ交流.祝你能学会用.

    昶***

  • 你这个问题实在很不好回答,用PS给漫画上色,一般来说首先是要处理线条,然后根具你喜欢的风格来一步一步处理.
    这其间所用到的工具根本不必计算.不知道LZ对PS了解多少??但决不是一个滤镜就可以解决的了的.
    而最简单的上色步骤是:
    处理线条--用鼠标或压杆笔对线条进行封线--用油漆桶工具填充颜色--用压杆笔\鼠标进行阴影和细节处理
    这个过程其实完全不必用到滤镜.
    滤镜只在做一些特殊效果的时候才会使用.
    而且用不好的话效果常常并没有手绘的感觉来得自然,贴切.希望对楼主能有帮助.

    y***