为世人赎罪??怎么赎??

什么叫背起自己的十字架??

全部答案

  • 感化他人,善代他人,以自己的生命了来弥补过错,保护其他生物.

    龙***

  •   第一、人的堕落
    1、“ 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。” (罗马书3:23)起初神创造天地,创造了地上的万物,又用尘土造人,就是起初的亚当和夏娃,叫人看守管理伊甸园。但是亚当夏娃因为不听从神的话,偷吃了分别善恶树的果子,于是罪就入了世界。
      从最初的推卸责任,一直到该隐杀亚伯,世人的罪越来越大。神观看地上,一个义人都没有。当亚当夏娃犯罪以后,神并没有把亚当和夏娃治死,而是用动物血代替了亚当夏娃的血,用动物的皮做衣服,来遮盖因他们犯罪所带来的羞耻。因着他们的犯罪,他们被神赶出了伊甸园,从此人与神之间就有了罪的隔墙,人要亲近神就必须来到祭坛面前,向神献祭以赎罪或感恩。
      因着犯罪,地也受了咒诅,长出了蒺藜来,人必须汗流满面才得糊口。 2、罪的工价乃是死。“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。” (罗马书6:23) “这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。
      ”(罗5:12) “永生”是神的恩赐。“死”是罪的“恩赐”,因着亚当夏娃的犯罪,罪就入了世界,与之伴随而来的就是死,罪来到,死就是人犯罪所得的工价。当亚当夏娃在伊甸园的日子,神吩咐他们“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。
      ”(创2:16、17)但是人不听神的话,却吃了神所吩咐不可吃的果子,于是咒诅临到人的身上,永远的生命不再存留,死临到了世界,上帝用尘土造人,所以人也必归于尘土。但是,神是慈爱的,亚当夏娃犯了罪,神却为人类预备了救恩,死并没有立即临到他们的身上,耶和华用动物的血与皮遮掩了他们的罪,代表了若不流血,罪就不得赦免。
       第二、人不能靠行为得救 1、旧约的赎罪祭,不能永远除去人的罪。“这要作你们永远的定例,就是因以色列人一切的罪,要一年一次为他们赎罪。”(利未记16:34)在旧约,神和人之间要有祭司来作中保的职分,一年一次带着赎罪的血独自进入耶和华的帐幕,将赎罪的血撒在施恩座上,以赎全会众的一切罪,包括误犯的罪和在不知道的情况下犯的罪,而会众只有在帐幕外等候与神和好,没有自己向神献祭,与神交通的机会,因为人与神之间有罪的隔墙阻碍了人与神之间的交通。
      献祭并不能除去人的原罪,也没有永远赦罪的功效,因此每年大祭司都要进入至圣所,为众人献祭赎罪。 2、行律法不能叫人得救。“凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。”(罗马书3:20)“律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。
      ”(罗马书5:20) 从创始到如今,没有人因行律法称义,因为没有人能够行全律法,律法本是叫人知罪,叫人知道什么是罪,什么是错,使人知道自己是不能自救的罪人,“因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。原来那说‘不可奸淫’的,也说‘不可杀人’。
      你就是不奸淫,却杀人,仍是成了犯律法的。”救恩是神赐的礼物,不是因为我们的行为,也不是因为我们做了什么义的举动,而是因为神的怜悯和恩典。“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(弗2:8、9)救恩若是出于人的行为,人必要自夸,但是救恩是神的恩赐,是因着人的信,也就是人称义是“本于信,以至于信”而不是依靠人的行为,因为凡行律法的只在一条上跌倒,他就是犯了众条。
      行律法不能叫人得救,律法本是叫人知罪。 旧约一年一次的赎罪祭不能永远除去人的罪,行律法的也不能叫人得救,那么到底人怎样才能得救呢?感谢神,耶和华以勒,他为我们预备了丰盛的救恩,亲自差遣自己的独生爱子,为世人钉死在十字架上。 第三、耶稣基督被钉十字架是上帝为我们预备的救恩 1、耶稣基督被钉十字架是神实施救恩计划的一部分,是神从创始就为我们预备的。
      《创世记》3章记载了人的堕落,在人堕落之后, “耶和华神为亚当和他妻子用皮子做衣服,给他们穿”(创 3:21)。我们看到神是慈爱的,并没有拿去他们肉体的生命,而是用动物代替了亚当夏娃,用动物的皮来遮盖他们。 并预言说:“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。
      女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。”(创3:15)这是第一次预言神的救恩,预言了神的儿子,女人的后裔耶稣基督必要代替人的罪,把自己当作活祭献在神的面前,以无罪的代替有罪的。因耶稣基督一次献上,就成就了救赎的功效,用他在十字架上所流的宝血,将一切信靠他的人从撒旦的手中买赎回来,不在作罪得奴仆,乃是像基督一样成为神的后嗣,因为福音的奥秘就是,叫一切相信耶稣基督的人,在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。
       2、若不流血罪就不得赦免。“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。” (来9:22 )旧约的赎罪祭是靠流祭牲的血,将血洒在施恩座上以赎全会众的一切罪,但是那只不过是暂时的,没有永远的功效。旧约的赎罪祭,所被杀的羔羊预表了耶稣基督的救赎。
      在旧约,大祭司要每年一次进入至圣所献赎罪祭,“但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。”(来9:11、12) “若不流血,罪就不得赦免了。
      ”这是神的命令,若没有耶稣基督赎罪的宝血,人类过去、现在和将来的罪都不能赦免,没有耶稣基督的宝血,人类不管是在什么情况下所犯的罪都不会得到赦免,除非人的罪被圣子的血所洗净,否则必不得赦免。“我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(西1:14 )若不是基督在十字架上所流的宝血,就没有救赎:“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典”(弗1:7)。
      “因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。因血里有生命,所以能赎罪。”(利17:11) 3、“成了”(约19:30)当耶稣基督在十字架上高呼“成了”的时候,神的救恩计划已经完成了。以前,人只有靠重复的献祭制度来赎罪,因罪使人与神隔绝,人要用动物代替自己献祭给神,叫自己可以在神面前罪得赦免,并得洁净,因人不断犯罪,就要经常献祭。
      耶稣来完成了神的救赎工作,担当所有人的罪,替我们受刑,借着死亡,付了我们犯罪的代价。“成了”就是说“完全偿还”,救赎工作已经完成,以后,人不用再靠着重复的献祭制度,单借着耶稣所成就的救恩,相信耶稣的受死复活,就能越过犯罪死的刑罚,坦然亲近神,永远与神同在。
      “成了”也宣告了撒旦的诡计已经彻底的失败,从此人不在受罪的辖制,凡相信主耶稣的人,都可以靠着耶稣胜过一切的罪过,因为我们的主耶稣基督已经战胜了这个世界和这个世界的王。于此同时,基督也宣告了,从此人与神不再是为敌的,基督在我们和神之间作了新约的中保,殿里的幔子裂为两半,人与神之间的隔墙已经没有了,藉着耶稣基督,人与神和好了,不再是为敌的。
      “你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦(注:原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。
      既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了。”(弗2:13—16) 感谢神,耶稣基督被钉在十字架上,是为了我们的罪,也是神的爱的彰显,《罗马书》5章8节“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”若不是神爱我们,若不是基督在十字架上所流的宝血,我们的罪就不能得到赦免,我们就不能称义,也就更不能得到永生。
      感谢耶稣基督为我们钉死在十字架上,“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义”(罗4:25)。虽然主耶稣被钉死在十字架上,但是在三天之后他必定复活,因为他有复活的能力和权柄。 感谢神,最后我们用《以赛亚书》53章1至8节来结束我们所分享的话题。
       “我们所传的有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。
      哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。
      因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?”。

    5***

  •   第一、人的堕落
    1、“ 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。” (罗马书3:23)起初神创造天地,创造了地上的万物,又用尘土造人,就是起初的亚当和夏娃,叫人看守管理伊甸园。但是亚当夏娃因为不听从神的话,偷吃了分别善恶树的果子,于是罪就入了世界。
      从最初的推卸责任,一直到该隐杀亚伯,世人的罪越来越大。神观看地上,一个义人都没有。当亚当夏娃犯罪以后,神并没有把亚当和夏娃治死,而是用动物血代替了亚当夏娃的血,用动物的皮做衣服,来遮盖因他们犯罪所带来的羞耻。因着他们的犯罪,他们被神赶出了伊甸园,从此人与神之间就有了罪的隔墙,人要亲近神就必须来到祭坛面前,向神献祭以赎罪或感恩。
      因着犯罪,地也受了咒诅,长出了蒺藜来,人必须汗流满面才得糊口。 2、罪的工价乃是死。“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。” (罗马书6:23) “这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。
      ”(罗5:12) “永生”是神的恩赐。“死”是罪的“恩赐”,因着亚当夏娃的犯罪,罪就入了世界,与之伴随而来的就是死,罪来到,死就是人犯罪所得的工价。当亚当夏娃在伊甸园的日子,神吩咐他们“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。
      ”(创2:16、17)但是人不听神的话,却吃了神所吩咐不可吃的果子,于是咒诅临到人的身上,永远的生命不再存留,死临到了世界,上帝用尘土造人,所以人也必归于尘土。但是,神是慈爱的,亚当夏娃犯了罪,神却为人类预备了救恩,死并没有立即临到他们的身上,耶和华用动物的血与皮遮掩了他们的罪,代表了若不流血,罪就不得赦免。
       第二、人不能靠行为得救 1、旧约的赎罪祭,不能永远除去人的罪。“这要作你们永远的定例,就是因以色列人一切的罪,要一年一次为他们赎罪。”(利未记16:34)在旧约,神和人之间要有祭司来作中保的职分,一年一次带着赎罪的血独自进入耶和华的帐幕,将赎罪的血撒在施恩座上,以赎全会众的一切罪,包括误犯的罪和在不知道的情况下犯的罪,而会众只有在帐幕外等候与神和好,没有自己向神献祭,与神交通的机会,因为人与神之间有罪的隔墙阻碍了人与神之间的交通。
      献祭并不能除去人的原罪,也没有永远赦罪的功效,因此每年大祭司都要进入至圣所,为众人献祭赎罪。 2、行律法不能叫人得救。“凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。”(罗马书3:20)“律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。
      ”(罗马书5:20) 从创始到如今,没有人因行律法称义,因为没有人能够行全律法,律法本是叫人知罪,叫人知道什么是罪,什么是错,使人知道自己是不能自救的罪人,“因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。原来那说‘不可奸淫’的,也说‘不可杀人’。
      你就是不奸淫,却杀人,仍是成了犯律法的。”救恩是神赐的礼物,不是因为我们的行为,也不是因为我们做了什么义的举动,而是因为神的怜悯和恩典。“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(弗2:8、9)救恩若是出于人的行为,人必要自夸,但是救恩是神的恩赐,是因着人的信,也就是人称义是“本于信,以至于信”而不是依靠人的行为,因为凡行律法的只在一条上跌倒,他就是犯了众条。
      行律法不能叫人得救,律法本是叫人知罪。 旧约一年一次的赎罪祭不能永远除去人的罪,行律法的也不能叫人得救,那么到底人怎样才能得救呢?感谢神,耶和华以勒,他为我们预备了丰盛的救恩,亲自差遣自己的独生爱子,为世人钉死在十字架上。 第三、耶稣基督被钉十字架是上帝为我们预备的救恩 1、耶稣基督被钉十字架是神实施救恩计划的一部分,是神从创始就为我们预备的。
      《创世记》3章记载了人的堕落,在人堕落之后, “耶和华神为亚当和他妻子用皮子做衣服,给他们穿”(创 3:21)。我们看到神是慈爱的,并没有拿去他们肉体的生命,而是用动物代替了亚当夏娃,用动物的皮来遮盖他们。 并预言说:“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。
      女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。”(创3:15)这是第一次预言神的救恩,预言了神的儿子,女人的后裔耶稣基督必要代替人的罪,把自己当作活祭献在神的面前,以无罪的代替有罪的。因耶稣基督一次献上,就成就了救赎的功效,用他在十字架上所流的宝血,将一切信靠他的人从撒旦的手中买赎回来,不在作罪得奴仆,乃是像基督一样成为神的后嗣,因为福音的奥秘就是,叫一切相信耶稣基督的人,在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。
       2、若不流血罪就不得赦免。“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。” (来9:22 )旧约的赎罪祭是靠流祭牲的血,将血洒在施恩座上以赎全会众的一切罪,但是那只不过是暂时的,没有永远的功效。旧约的赎罪祭,所被杀的羔羊预表了耶稣基督的救赎。
      在旧约,大祭司要每年一次进入至圣所献赎罪祭,“但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。”(来9:11、12) “若不流血,罪就不得赦免了。
      ”这是神的命令,若没有耶稣基督赎罪的宝血,人类过去、现在和将来的罪都不能赦免,没有耶稣基督的宝血,人类不管是在什么情况下所犯的罪都不会得到赦免,除非人的罪被圣子的血所洗净,否则必不得赦免。“我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(西1:14 )若不是基督在十字架上所流的宝血,就没有救赎:“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典”(弗1:7)。
      “因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。因血里有生命,所以能赎罪。”(利17:11) 3、“成了”(约19:30)当耶稣基督在十字架上高呼“成了”的时候,神的救恩计划已经完成了。以前,人只有靠重复的献祭制度来赎罪,因罪使人与神隔绝,人要用动物代替自己献祭给神,叫自己可以在神面前罪得赦免,并得洁净,因人不断犯罪,就要经常献祭。
      耶稣来完成了神的救赎工作,担当所有人的罪,替我们受刑,借着死亡,付了我们犯罪的代价。“成了”就是说“完全偿还”,救赎工作已经完成,以后,人不用再靠着重复的献祭制度,单借着耶稣所成就的救恩,相信耶稣的受死复活,就能越过犯罪死的刑罚,坦然亲近神,永远与神同在。
      “成了”也宣告了撒旦的诡计已经彻底的失败,从此人不在受罪的辖制,凡相信主耶稣的人,都可以靠着耶稣胜过一切的罪过,因为我们的主耶稣基督已经战胜了这个世界和这个世界的王。于此同时,基督也宣告了,从此人与神不再是为敌的,基督在我们和神之间作了新约的中保,殿里的幔子裂为两半,人与神之间的隔墙已经没有了,藉着耶稣基督,人与神和好了,不再是为敌的。
      “你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦(注:原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。
      既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了。”(弗2:13—16) 感谢神,耶稣基督被钉在十字架上,是为了我们的罪,也是神的爱的彰显,《罗马书》5章8节“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”若不是神爱我们,若不是基督在十字架上所流的宝血,我们的罪就不能得到赦免,我们就不能称义,也就更不能得到永生。
      感谢耶稣基督为我们钉死在十字架上,“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义”(罗4:25)。虽然主耶稣被钉死在十字架上,但是在三天之后他必定复活,因为他有复活的能力和权柄。 感谢神,最后我们用《以赛亚书》53章1至8节来结束我们所分享的话题。
       “我们所传的有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。
      哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。
      因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?”。

    i***

  • 你想和耶稣一样高尚啊?

    哆***

  • 去做些对老人和小孩有意义的事吧!~~~不要把时间让费在这样赎罪的考虑中....开始行动!~~

    真***

  • 饿第申内..........
    你这个问题还是问老耶他老人家去吧。
    十字架那么沉,恐怕你是背不动了。
    再说老耶也是在就义的时候才背过一次。
    看来你这个问题是没答案了,呵呵!

    c***

  • 你说的是耶酥吧,犹太人的救世主耶酥被钉死在十字架上,但他却说“不要保护自己,甚至不反抗恶的人,反而去爱他”,他是要用爱去感化恶,使恶成为不恶,用他自己的死去感化人,使生命永恒化
    耶酥就是用这样的一个方式去为人类救赎,用他的死去感召人
    大致就是这样的,再多说也没意思了,有点伤感,这里还是开心为主,呵呵

    M***

  • 那是神话!圣经说世人都犯罪,上帝为救世人.将他的独身子耶稣赐予世人.传播天国真理.后被恶人抓捕.并钉

    随***

  • 关爱他人,善待自己,就是最好的赎罪.还有,别乱杀生~!

    泛***

  • 除了法西斯,没有什罪大到“为人民赎罪”。做牛做马,做义工,多献血多捐款,捐器官!或者刺杀拉丹!

    鹏***

  •   第一、人的堕落
    1、“ 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。” (罗马书3:23)起初神创造天地,创造了地上的万物,又用尘土造人,就是起初的亚当和夏娃,叫人看守管理伊甸园。但是亚当夏娃因为不听从神的话,偷吃了分别善恶树的果子,于是罪就入了世界。
      从最初的推卸责任,一直到该隐杀亚伯,世人的罪越来越大。神观看地上,一个义人都没有。当亚当夏娃犯罪以后,神并没有把亚当和夏娃治死,而是用动物血代替了亚当夏娃的血,用动物的皮做衣服,来遮盖因他们犯罪所带来的羞耻。因着他们的犯罪,他们被神赶出了伊甸园,从此人与神之间就有了罪的隔墙,人要亲近神就必须来到祭坛面前,向神献祭以赎罪或感恩。
      因着犯罪,地也受了咒诅,长出了蒺藜来,人必须汗流满面才得糊口。 2、罪的工价乃是死。“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。” (罗马书6:23) “这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。
      ”(罗5:12) “永生”是神的恩赐。“死”是罪的“恩赐”,因着亚当夏娃的犯罪,罪就入了世界,与之伴随而来的就是死,罪来到,死就是人犯罪所得的工价。当亚当夏娃在伊甸园的日子,神吩咐他们“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。
      ”(创2:16、17)但是人不听神的话,却吃了神所吩咐不可吃的果子,于是咒诅临到人的身上,永远的生命不再存留,死临到了世界,上帝用尘土造人,所以人也必归于尘土。但是,神是慈爱的,亚当夏娃犯了罪,神却为人类预备了救恩,死并没有立即临到他们的身上,耶和华用动物的血与皮遮掩了他们的罪,代表了若不流血,罪就不得赦免。
       第二、人不能靠行为得救 1、旧约的赎罪祭,不能永远除去人的罪。“这要作你们永远的定例,就是因以色列人一切的罪,要一年一次为他们赎罪。”(利未记16:34)在旧约,神和人之间要有祭司来作中保的职分,一年一次带着赎罪的血独自进入耶和华的帐幕,将赎罪的血撒在施恩座上,以赎全会众的一切罪,包括误犯的罪和在不知道的情况下犯的罪,而会众只有在帐幕外等候与神和好,没有自己向神献祭,与神交通的机会,因为人与神之间有罪的隔墙阻碍了人与神之间的交通。
      献祭并不能除去人的原罪,也没有永远赦罪的功效,因此每年大祭司都要进入至圣所,为众人献祭赎罪。 2、行律法不能叫人得救。“凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。”(罗马书3:20)“律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。
      ”(罗马书5:20) 从创始到如今,没有人因行律法称义,因为没有人能够行全律法,律法本是叫人知罪,叫人知道什么是罪,什么是错,使人知道自己是不能自救的罪人,“因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。原来那说‘不可奸淫’的,也说‘不可杀人’。
      你就是不奸淫,却杀人,仍是成了犯律法的。”救恩是神赐的礼物,不是因为我们的行为,也不是因为我们做了什么义的举动,而是因为神的怜悯和恩典。“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(弗2:8、9)救恩若是出于人的行为,人必要自夸,但是救恩是神的恩赐,是因着人的信,也就是人称义是“本于信,以至于信”而不是依靠人的行为,因为凡行律法的只在一条上跌倒,他就是犯了众条。
      行律法不能叫人得救,律法本是叫人知罪。 旧约一年一次的赎罪祭不能永远除去人的罪,行律法的也不能叫人得救,那么到底人怎样才能得救呢?感谢神,耶和华以勒,他为我们预备了丰盛的救恩,亲自差遣自己的独生爱子,为世人钉死在十字架上。 第三、耶稣基督被钉十字架是上帝为我们预备的救恩 1、耶稣基督被钉十字架是神实施救恩计划的一部分,是神从创始就为我们预备的。
      《创世记》3章记载了人的堕落,在人堕落之后, “耶和华神为亚当和他妻子用皮子做衣服,给他们穿”(创 3:21)。我们看到神是慈爱的,并没有拿去他们肉体的生命,而是用动物代替了亚当夏娃,用动物的皮来遮盖他们。 并预言说:“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。
      女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。”(创3:15)这是第一次预言神的救恩,预言了神的儿子,女人的后裔耶稣基督必要代替人的罪,把自己当作活祭献在神的面前,以无罪的代替有罪的。因耶稣基督一次献上,就成就了救赎的功效,用他在十字架上所流的宝血,将一切信靠他的人从撒旦的手中买赎回来,不在作罪得奴仆,乃是像基督一样成为神的后嗣,因为福音的奥秘就是,叫一切相信耶稣基督的人,在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。
       2、若不流血罪就不得赦免。“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。” (来9:22 )旧约的赎罪祭是靠流祭牲的血,将血洒在施恩座上以赎全会众的一切罪,但是那只不过是暂时的,没有永远的功效。旧约的赎罪祭,所被杀的羔羊预表了耶稣基督的救赎。
      在旧约,大祭司要每年一次进入至圣所献赎罪祭,“但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。”(来9:11、12) “若不流血,罪就不得赦免了。
      ”这是神的命令,若没有耶稣基督赎罪的宝血,人类过去、现在和将来的罪都不能赦免,没有耶稣基督的宝血,人类不管是在什么情况下所犯的罪都不会得到赦免,除非人的罪被圣子的血所洗净,否则必不得赦免。“我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(西1:14 )若不是基督在十字架上所流的宝血,就没有救赎:“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典”(弗1:7)。
      “因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。因血里有生命,所以能赎罪。”(利17:11) 3、“成了”(约19:30)当耶稣基督在十字架上高呼“成了”的时候,神的救恩计划已经完成了。以前,人只有靠重复的献祭制度来赎罪,因罪使人与神隔绝,人要用动物代替自己献祭给神,叫自己可以在神面前罪得赦免,并得洁净,因人不断犯罪,就要经常献祭。
      耶稣来完成了神的救赎工作,担当所有人的罪,替我们受刑,借着死亡,付了我们犯罪的代价。“成了”就是说“完全偿还”,救赎工作已经完成,以后,人不用再靠着重复的献祭制度,单借着耶稣所成就的救恩,相信耶稣的受死复活,就能越过犯罪死的刑罚,坦然亲近神,永远与神同在。
      “成了”也宣告了撒旦的诡计已经彻底的失败,从此人不在受罪的辖制,凡相信主耶稣的人,都可以靠着耶稣胜过一切的罪过,因为我们的主耶稣基督已经战胜了这个世界和这个世界的王。于此同时,基督也宣告了,从此人与神不再是为敌的,基督在我们和神之间作了新约的中保,殿里的幔子裂为两半,人与神之间的隔墙已经没有了,藉着耶稣基督,人与神和好了,不再是为敌的。
      “你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦(注:原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。
      既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了。”(弗2:13—16) 感谢神,耶稣基督被钉在十字架上,是为了我们的罪,也是神的爱的彰显,《罗马书》5章8节“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”若不是神爱我们,若不是基督在十字架上所流的宝血,我们的罪就不能得到赦免,我们就不能称义,也就更不能得到永生。
      感谢耶稣基督为我们钉死在十字架上,“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义”(罗4:25)。虽然主耶稣被钉死在十字架上,但是在三天之后他必定复活,因为他有复活的能力和权柄。 感谢神,最后我们用《以赛亚书》53章1至8节来结束我们所分享的话题。
       “我们所传的有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。
      哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。
      因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?” 回答者: annie3131 - 大魔法师 八级 8-16 13:29 提问者对于答案的评价: 谢谢 您觉得最佳答案好不好? 目前有 0 个人评价 50% (0) 50% (0) 其他回答共 12 条 大概是用自己的死换回上天的愤怒 不让天惩降临人间 回答者:majian1987 - 秀才 二级 8-16 09:04 公元前一世纪,巴勒斯坦地区的人民在罗马帝国的黑暗统治下,过着悲惨的生活。
      他们 多次举行暴动、起义,但都被残酷地镇压了。他们觉得悲观、失望、苦闷,前途渺茫。这时 他们希望有个救世主能够来到人间,把他们拯救出苦海。原来,巴勒斯坦地区的人民有自己 的宗教——犹太教。他们有自己信奉的上帝耶和华。他们相信我们生活的世界是上帝在七天 之内创造出来的:第一天创造天、地,分开白天和黑夜;第二天创造了空气和水;第三天创 造树木、水果等植物;第四天创造了日月星辰;第五天创造了天上飞的,水里游的,地上走 的各种动物;第六天上帝照自己的模样创造了人;第七天上帝休息了。
      上帝看到他创造的人 类苦难太多,准备派他的儿子——救世主耶稣到人间,把人类从苦海中救出,引导他们到幸 福快乐的天堂。基督教正是在吸收了犹太教的某些教义后而逐渐形成的。 耶稣是基督教的创始人,也是基督教徒所信奉的救世主。关于他的出生,有这样的传说: 耶稣的母亲玛丽亚年轻时和一个叫约瑟的年轻人订了婚,但还没结婚,她就怀孕了。
      这 给约瑟带来了极大的苦恼,他想解除这个婚约。一天晚上,他在梦中见一位天神从天上飘然 而下,对他说;“约瑟,你放心娶玛丽亚吧,是圣神授给她怀孕的。她怀的是上帝的儿子, 叫耶稣。他会把人类从罪恶的痛苦中解脱出来,让他来拯救世界。” 约瑟醒来后,遵照天神的嘱咐,娶了玛丽亚。
       在公元元年的一天,约瑟和玛丽亚到耶路撒冷城。当时夜又黑又冷,他们找不到合适的 住宿地,只好借住在一个马棚里。玛丽亚这天夜里就在马棚的马槽里生下一个男孩。约瑟给 他取名耶稣。耶稣出生的那天,天上有颗明亮的星星落到耶路撒冷,有几个东方博士看到 后,高兴地叫道:“救世主基督降生到人间来了。
      ” 传说耶稣12岁时,曾随他的母亲到神殿去。他进了神殿后就不愿离开,连回家都忘 了。他母亲来找,他反问道:“为什么找我?你们不知道我应在我父亲的家里吗?”年轻的 耶稣已经意识到自己是上帝的儿子,在人间负有重大使命了。耶稣长大后,走遍了中东各 地,在约旦河边,接受了一个名叫约翰教士的洗礼。
      据说受了洗礼就是接受了上帝的圣灵。 耶稣30岁时,开始出外任教,讲天国的道理。据说,他是一个无所不能,无所不会的 人,他的头上出现了一轮巨大的光圈,使人民能在黑暗中清楚地看见他。耶稣不断地为人民 做好事,免费为百姓治病,慢慢地越来越多的人崇拜他、信仰他。
      他从信仰者中招了12位 门徒,经常给他们讲天国的道理,他教导他们说; “穷人在精神上是有福的,因为他们的精神属于天国。悲痛的人是有福的,因为他们将 得到安慰。 懦弱者是有福的,因为他们将得到土地。 渴求正义的人是有福的,因为他们将得到满足。
       仁慈的人是有福的,因为他们将获得仁慈。 心地纯洁的人是有福的,因为他们将见到上帝。 建立和平的人是有福的,因为他们将被称为上帝的儿子。为正义受到迫害的人是有福 的,因为他们属于天国。 为了我,你们受到辱骂、迫害,以及各种诽谤中伤,那你们是有福的,你们在天国里将 会得到极大的幸福和欢乐。
      ……” 耶稣还告诉他的门徒“要爱敌人”、“恨你们的,你们要待他好!诅咒你们的,你们要 为他祝福!”“有人打你的右脸,你把左脸送给他打。” 耶稣还说:“要忍受世间的一切苦难,争取死后进入天堂。而那些达官、贵人、富人是 不许进入天堂的,他们要进天堂比骆驼穿针还难”等等。
       一天,耶稣和他的门徒来到一个城里,城里的人害病,挨饿。耶稣给他们看病后,让门 徒把东西分给他们吃。但门徒手里只有“五个饼、两条鱼”,而要吃饭的人有“五千人”。 耶稣把饼和鱼掰开分给众人,他不停地掰,五千人都吃饱了,剩下的饼和鱼还装了12个大 蓝子。
       一次,耶稣和门徒渡海。忽然起了风暴,眼看就要沉没了,这时耶稣起身,向大风大喝 一声,转向大海说道:“快平静吧,安静点!”大海随即风平浪静,大家平平安安。 耶稣传教时总劝导人们信仰上帝。一次,一个瞎子在路旁要饭。耶稣问他:“你要我帮 助你什么呢?”瞎子说:“主啊,我想见到东西!”耶稣于是摸了一下他的眼睛,说;“好 了,你的信仰使你得救了。
      你可以看见东西了。”瞎子的眼睛果然亮了。他感激不尽,从此 跟着耶稣宣扬耶稣的功德。 可是,耶稣的救苦救难善行,却遭到了官吏和祭司们的嫉恨,他们串通一气,用30块 银币买通了耶稣的门徒——加略人犹大。耶稣被捕时,他的门徒伯多禄拔剑削掉一个打手的 耳朵,耶稣责怪说:“收刀入鞘吧,凡动刀的人必死于刀下!”这门徒只好放下刀来,耶稣 终于被抓走了。
       耶稣被捕后,被定以“谋叛罗马”、“自称犹太王”的罪名。他受尽了打骂和侮辱后, 被处以死刑,钉在十字架上,慢慢受苦而死。他死时,山摇地动、岩石崩裂,众人大为惊 异,惊呼:“这真是神的儿子。” 据说,耶稣死后第三天复活了,他显灵在门徒的面前;第四十天,耶稣升入天堂。
      耶稣 复活的那天,是过春分月圆的第一个星期日,后被基督教定为“复活节”。基督教又把耶稣 的生日(12月25日)定为“圣诞节”。“复活节”和“圣诞节”现在都是西方国家的重 要节日。 耶稣死后,他的信徒们前仆后继,饱经风霜,以不怕死的精神去传播基督教,使得基督 教的影响越来越大。
      公元4世纪时,罗马统治者认为基督教爱护仇敌,反对同邪恶做斗争的 说法与他们的统治有利,就把基督教定为国教。从此,基督教以更快的速度传遍全世界,成 为世界上三大宗教之一。耶稣虽是传说中的人物,但他出生的那一年却被作为计算历史年代 的第一年,叫基督纪元,也即“公元”,是现在世界各国通行的公元纪年法。
      如公元199 5年即指耶稣诞生后的第一千九百九十五年,而公元前221年,则指耶稣诞生前的第二百 二十一年。 回答者:~雨微~ - 见习魔法师 三级 8-16 09:17 让大家学会欲望。 让信徒去征服异教徒。也就是大家都来打仗。
      从十字军东征到到朝鲜战争再到越南战争。再是中东战争再到阿富汗再到伊拉克。信仰耶稣的人对于能杀人的事真的是无处不在。 让人类不要学会搞科学。凡是搞科学的。一律作为异端。统统烧死。 让人类学会作恶事。反正作了恶事只要到忏悔室前休息一下。就没有了心理负担。
      美国军人更是只要有行军牧师。他们可以杀遍全世界。 耶稣是很独的。简直是希特勒的前身。在西方。整个天堂里。只能有一个上帝存在。其它的天使叫得好听。其实本质上还是奴隶来的。 在东方神话里。中国的玉帝版天庭里。至少也到达了封建社会。有个朝庭议事。
      虽说比不得佛教那边的半民主制度进步。但比天堂那个奴隶制好了很多了。 回答者:qvbwhtiaw - 助理 二级 8-16 09:23 基督徒杀人从来都是理由充分的,是主赐予他们审判世人的权利的。在圣经里面有很多地方体现了这点。 回答者:午夜独酌 - 魔法师 四级 8-16 09:44 耶稣就是一个牛皮大王。
      他来世间的目的和某大师来世间的目的是一样的。 附:耶稣的牛皮举例: 1)“天国近了。。。”,这个牛皮都吹了两千年了,“天国”还是没到,基们还是接着吹。不过,基们吹这个牛皮的时候信心好像不足了。 2)耶大牛皮说:“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。
      说新方言。手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。” 3)耶大牛皮说:“我实在告诉你们、你们若有信心像一粒芥菜种、就是对这座山说、你从这边挪到那边、他也必挪去。” 4)耶大牛皮说:“我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意地求什么事,我在天上的父,必为他们成全。
      ”(想买彩票的注意了,按照这个牛皮,你需要再找一个基,“同心合意”地祷告中将,看看耶大牛皮是不是吹牛皮?) 5)耶大牛皮还吹牛说:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”(马太福音 21:22) 回答者:嘁哩喀喳 - 助理 三级 8-16 10:36 亏你们还读过书的! 回答者:344562304 - 助理 三级 8-16 12:13 嘁哩喀喳,你知道这段经文什么意思吗?我实在告诉你们、你们若有信心像一粒芥菜种、就是对这座山说、你从这边挪到那边、他也必挪去,告诉你,只要有信心,什么事都可以达成,他的意思不是山动,而是人一定可以翻过这座山,以人为参照物,山挪动了,不是号称科学嘛,怎么连这点物理常识也没有?不是很会写么?怎么连这点也理解不了? 回答者:岳雍 - 试用期 一级 8-16 13:00 每个人都要自己背负起自己所犯下的错误。
       回答者: huimin63 - 同进士出身 六级 8-16 13:40 耶稣基督在十字架上背负了全人类的罪,那时连神也离弃了耶稣,最后耶稣死在十字架上,代替人人类献上一次性的赎罪祭 每个人都软弱或者说是弱点就是自己的十字架,每个人的弱点最容易让人犯罪,克服自己的弱点,跟从耶稣就是背起自己的十字架 回答者:xia316126 - 魔法师 四级 8-17 03:25 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信入他的,不至灭亡,反得永远的生命 回答者: 船长卡戎 - 魔法师 四级 8-17 21:35 因为在旧约 我们人类犯的罪已经太多了 光是杀牲畜就杀了好多 杀之前 先为那选中的没有残疾的,病牲畜祷告 把我们的罪过到牲畜的身上 为的是要让牲畜背负我们的罪去死 到了新约 神赐下他的爱子 也就是耶稣 传讲福音 医治病人 最后我们还把他钉在了十字架上 如此 耶稣就为了人的罪 死在十字架上 他的宝血 涂抹了我们的罪 因为耶稣是圣洁的(就像旧约人献上的那些被杀得没有残疾的牲畜)因他的死 我们就的了救赎 背起十字架的意思就是跟随主耶稣: 太 16:24 于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。

    叛***