背投电视修理是不是很困难?谢谢。

你好,我04年买了一台47寸的TCL背投电视机。前天被雷击坏了,开机时指示等闪烁,开不了机。我就到特约服务站去请人维修,没想到维修人员不但不上门服务(保修卡上注明的终身上门服务),态度还很不好。说要想修就自己把电视机搬到服务站去。一百多斤的东西难坏我了。我想问问一般的电器修理店能修背投吗?背投修起来是不是和普通电视机不一样啊?谢谢。

好评回答
      说起来,背投电视机的原理和普通电视是差不了多少的。
    所有的电视机,包括现在的平板电视,信号处理部份的工作原理都差不多,不同的是现在的集成度更高,都是模块化了,所以一般的维修部没有厂家的技术资料,修理起来会麻烦一些。
    背投电视因为现在的价格大跌,估计维修部的修理费用比较低?饷创蟾黾一锊鸹岫己芊蚜Π。
      哉馐歉龀粤Σ惶趾玫幕畎。晕薏坎惶诱飧龌钜部梢岳斫獾摹? 至于你说的雷击机,修理的难度不太好说,因为程度不同,有时候只需要换个保险管就好了,有时雷击比较严重时,可能就是大片的电路击坏了。 至于你说的能不能找一般的维修店,我不建议你这样做。
      因为一般而言,厂家找的当地特约维修部,都是当地维修力量较强的,而且技术人员也经过相关培训考核,比较有保障。而且有时候,遇到一些问题若没有厂家提供的技术资料,也很难修好的。若是被修不好再找厂家,会更麻烦的。 TCL这么大个厂在,好好找厂家联系解决,让厂家通知维修部上门给你个修就好了,应该可以解决的。

    8***

其他答案

  • 最好不要那到那些修理电器的,等一下他会说这里烧坏那里烧坏的,还是打多几个电话给厂家,这样电视才有保障

    杨***

  • 应该不是很难修。雷击一般只是坏电源板。特约服务站不是厂家自己的。厂家对其约束力有限。所以态度不好,又贵是经常的事。
      维修费是与商品的价格成正比。

    1***