学习时间安排

我是一个学习不好的学生,面临着明年的高考,我不知道怎么去做 而且我也没有一个好的学习方法,希望大家能给我些学习上和时间安排上的建议.我的英语成绩很不好(70分左右).理科成绩也不理想

好评回答
      ruxia:    对于正处于冲刺阶段的高考生来说,没有什么比时间更宝贵的了。但是,是不是抓住一切可以利用的时间用来复习就一定能取得好成绩呢?
        有一个著名的公式:8-1>8,意思是从8小时中拿出1个小时进行运动、娱乐或休息,表面上只学习了7个小时,但由于精力充沛,其效率远大于不间歇地学习8个小时。
      同时,青少年一般要保证8个小时的睡眠,才能使脑力和体力得到较好的恢复。   一般来说,人们在白天精力比较好,记忆力强,思维活跃。有统计资料表明,白天学习1个小时等于夜晚学习1。5个小时。但是,有的人属于夜间兴奋型,他们晚上的学习效率比白天高,而且晚上环境比较静,这样的人更适合在夜间学习。
      但是,考试多是在白天进行的,如果经常在夜间学习,必然导致白天精力不足,长此下去,反而会影响考试的正常发挥。如果有习惯夜间学习的考生,建议在考试前的两个月开始改变夜间学习的习惯。   以下是一名清华学生高考时的时间安排,以供参考。   6点至8点:这个阶段人的头脑最清醒,是学习的黄金时段,可对功课进行全面复习。
         8点至9点:此时人的耐力处于最佳状态,正是接受各种考验的好时间,可安排难度大的题目。      9点至11点:这段时间短期记忆效果很好,适宜对马上要考试的东西进行“突击”。   13点至14点:饭后人容易疲劳,此时要休息调整一下,最好是休息,也可听轻音乐,但午休时间切莫过长,一般30分钟至1个小时为宜。
         15点至16点:此时长期记忆效果非常好,可合理安排那些需“永久记忆”的东西,比如单词和公式。   17点至18点:这是完成复杂计算和比较消耗脑力的作业的好时间,适宜做复杂的作业。(来源:京华时 。

    完***

其他答案

  •   我刚刚走过这段艰难的路程,希望能给你一些帮助。
    首先,我想你应当以学校的课程安排为主,由自己按照自己的需要制定一个计划表。这个计划表需要注意几点:
     1 目的明确。比如“提高英语成绩”、“提高鉴赏能力”等等。
     2 安排要依照学习进度。
      可以将自己的课程表那来做一下参考,对自习课及休息时间做一下规划。最好要按照预习和复习两个思路走 3 时间要合理,劳逸结合。不要将时间填得太满,尤其不要急于求成。尤其语文和英语,更应该慢慢来,比如每天有一定的阅读量,一定的词汇量,积少成多,毕竟一年的时间,也不是太短。
       4 要及时完成,尤其留给自己回扣的时间。可以稍稍的对自己的一天做一下回顾,主要是让自己树立信心。学到一点是一点,学到了一点,那一点就是自己的了。 其次,要时刻保持乐观的心态,不骄不躁,心态平静。 最后一点,最好与每科老师多进行交流。
      对于每科的学习要站在高处来看。 相信你一定会成功的。 。

    l***

  •   看了上面各位说的,都很不错,可是都不怎么具体。
    我来说说我的观点吧。
    成绩差不要紧,只要有心拼搏就好。
    鉴于你这种情况,可以多看基础,高考源于教材,略高于教材,基础占了很大的一部分比例,争取考试拿全基础分,对于难题或者深层次的知识扩展,可以理解小部分,考试拿步骤分。
       如数学:一般大题的前两个是相对简单,争取啃下它,保证一个24分,后面的多写步骤,杜绝分析不出就不动笔,好的可以得个30分,这样就有50分了,选择题有很多技巧,基础扎实点,可以得到40_45,这样就及格了。 语文想提高不是很容易,因为它是一门语言科,主要在于平时的积累,你重点抓前面的6个选择题基础。

      至少保证对4个,多背些写的好作文句子,作文开篇和结尾用,分自然就提上去了。 英语记主一点就是了:背单词,该背的都背。没有技巧。 综合科在于多作题,见识不同的题型,还是重点在基础。 慢慢的来,不要心急,积累基础知识(贵在坚持) 只要你坚持主了,应该可以考一个3本或者更好的学校 功到自然成! 。

    1***

  • (1)你首先是捉好基础,把课本的基本内容都同一遍!
    (2)关于数学,你可以进行一定量的题海,但是在一定时间就要自己对题目总结一次(即是总结一些解决问题的技巧,方法)
    (3)对于语文和英语~~~其重点就是要读~~每天每科都要读一个小时左右
    但是语文同英语的读又有点异同~~两者都需要培养语感,但是是英语就需要记忆和培养自己的口语(可以在网同别人交流)

    x***

  • 心态是最重要的,不要把高考想的很可怕,这只是人生的一个过程而不是终点,但也不能在这最后一年中彻底放弃。不要想着把所有的分数都拿到,急功近利最终是一无所获,将知识点仔仔细细搞清楚。
    英语可以每天早自修前背背单词课文,看看英语刊物。

    1***

  • 1,相信自己
    2,制订计划,不要太累,复习主要是锻炼思路,不要麻木思路啊]
    3,适当的运动,放松身心,大脑
    4,先攻理科,剩下的10天攻击英语,期间背单词是不能少的,准备英语文章也不能少,最后2天在攻击理科
    5在说个最重要的,自信,我一路就是自信走过来的,我的自信可以让我从小学的倒数,到现在大学也不会输任何人的自信

    m***

  • 背英语单词首先要把英语单词全背上
    然后看看语法书,保证你在高考时能得100分以上
    我以前也是看见英语就头痛,后来班主任看我还有希望(其他成绩还可以)
    就让英语老师强化我,英语老师做得也很简单,就是每天把我关在一个特别的房间里,要求背不上50个单词不准走,后来我单词背得差不多了,老师就让我开始学语法,学语法时就不感觉那么吃力了,因为能看个大概意思,不像以前什么也不懂,后来对英语也没那么反感了
    你现在加紧正好,努力吧

    你***

  • 找到英语哪里有问题,语法不好补语法,听力不好补挺立。总之抓紧一切时间,不要觉得晚了就放弃,什么时候努力都还来得及。

    c***

  • 既然你的基础比较差,所以我给你一个建议:踏踏实实地把课本的概念、定理、公式以及例题弄明白,之后,在做一些比如基础训练或同步训练的基础题目,有精力去做一些难度稍为大一点的题目,这对于提高你的自信心很有帮助;在一个就是,要敢于问别人,包括老师和同学,直到弄明白为止,这样你的问题就会越来越少,基础也就在不经意之间夯实了,应付考试应该辉轻松很多。
    记住:书本很重要啊!祝你不断进步!因为我的孩子明年也要高考了!

    s***

  • 早晨读语文 英语
    下午做数学 以便适应高考
    晚上9点左右背政治 历史 地理,因为这时是一天中记忆力最好的时候
    临睡前做一些英语阅读理解

  • 只有自己才知道什么计划最适合你,加油!!

    走***

  •   英语
        1一个需要积累的科目,需要每天看,背单词,读课文。这个科
            目贵在坚持,不要因为一次考差或者考好就大喜大悲,因为没
            到最后就不叫结束,要相信自己
        2 有针对性的攻克英语中的弱项———比如:听力差就要多读,
            多听。
      按照文章一个词一个词的听清楚,不要马虎,要对自己 负责! 单选差就要弄清楚语法,在这方面多读一些英语文章 有助于提高语感,有时凭语感就可以做对。 完型填空,我是 今年高考应届生,我英语的弱项就是完型,我买了一本专门的 完型书,每天都做上几篇练习,虽然这样,但是我有时还是不 如我的那些同学,我怀疑过自己这样的付出是否真的会有回报 但是我没有放弃。
       结果高考的时候 我的完型没有错! 这是 我英语老师都没有做到的,所以不要放弃。精诚所至,金石为 开。 时间安排 早上可以每天轮流读英语和语文。 晚上自习的时候我建议你先做自己不喜欢的科目,不要把难完成 的留到最后,天才总会逼自己做自己不喜欢的事情。
       具体的安排要看你的任务了 理科 要学会把知识点连成线 最基本的就是背公式,以不变应万变。还要多做一些典型的习题 例如历年高考的考题,并且把解题的思路记住,一定要是典型的 题,这样才有帮助 其实你能为自己担忧,说明你是有心人。
      好好努力,坚持,1年的 时光很快就过去。如果你有什么疑问 可以给我留言, 我会把QQ给你 。

    蛋***

  • 这个问题不好解决,应该根据你自己的习惯安排,语文英语放在早晨,数学等放在下午。但最重要的是自己要有恒心,加油!

    老***

  • 你真不是吹的这个问题太难了~
    这个东西靠的是你自己不要能对自己严格要求的话你 以后会后悔的`
    学习好坏不是问题只要你肯下苦~~~~~~~~
    什么都不会太难~~~~~~~~
    加油吧~

    s***

  • 其实你现在最主要的问题时提升自己的自信,如果你很有自信的话,在最后一年内,你的成绩可以提升很多,所以你一定要从现在开始相信自己一定能成功。
    其次,在学习方法上,我建议你一定要跟着老师走。你说你基础差,所以你的学习重点就是书本上最基础的内容,先把书上的内容搞懂,再去做一些课本外的内容。
    在学习时间上,你在高三千万不要经常开夜车,应该把精力都放在白天的老师讲课上。像理宗只有多做题才能知道解题的一些方法,还有你一定要准备一个错题本,把你错的题抄到上面,还要经常看。英语你要多背单词,因为英语考试中单词很重要,还要掌握]一些英语当中经常使用的句型,还有一定要背几篇英语课文。
    在此,祝愿你在高考中取得一个理想的成绩

    一***

  • 1 确定学习计划
    2信心
    3开心
    4英语阅读量
    5精听

    B***

  • 早晨读语文 英语
    下午做数学 以便适应高考
    晚上9点左右背政治 历史 地理,因为这时是一天中记忆力最好的时候
    临睡前做一些英语阅读理解

    爱***

  • 钱途在你自己手里,不要老是依赖别人。

    旭***