电脑中木马病毒了,却无法删除,根据提示却无法删除它,请问该如何清理?在电脑操作中又该如何防范?

如此种情况:

系统事件:已发现木马!
木马名称: ware.3038
木马路径:C:\WINNT\Downloaded Program Files\CnsHook.dll
处理方式:隔离 失败(可能在内存中运行)
处理意见:请进安全模式清除木马
进入方法:计算机启动过程中一直按F8键
发现日期:2006年7月24日

全部答案

  • 安装反间谍专家,把那个木马隔离

    可***

  • 重新安装系统和相关软件,应该能够解决问题。

    江***

  • 卸载恶意软件还是用恶意软件清理助手 v2.07 Build 012
    现在网上的流氓软件越来越多,前些日子网络行业协会点名了十大流氓软件,这些软件的特点大多时强制安装,而且不容易卸载.本软件即是针对这种情况编写的,软件目前可以清理下列流氓软件:
    1.一搜工具条 2.完美网译通  3.CNIC中文上网  4.博采网摘  5.百度搜霸   6.3721上网助手
    7.360搜   8.Dudu下载加速器  9.很棒小秘书  10.网络猪  11.划词搜索
    本软件可以完全清除掉上述软件,清理时最好在windows的安全模式下进行!
    此版本(V1.20)采用了最新得查杀引擎,可以检测更多得流氓软件同时也可以把流氓软件清除得更彻底.

    碧***

  • 这个好象是3721的文件吧。我用微软的AntiSpyware在安全模式下杀了三次才完全清除。你试一下吧。

    L***

  • 试试这款木马查杀软件
    查杀木马软件Ewido v4.0.172c
    Ewido v4.0. 172C 汉化版 + Ewido病毒库升级程序 V2.6(真正可在线升级+实时防护+加右键扫描) 许多的反木马程序中,Ewido是最好的。国内的木马克星等和它比简直是小儿科了。

    本人在用

    知***

  • 打开控制面板的添加删除程序,找到中搜CNNIC字样的把它卸载,再打开Program Files文件夹,删除CNNIC文件夹(或者叫中文上网,中搜在线)

    1***