我的电脑被自动篡改登陆用户名与密码,请问有补救措施吗

开机后,发现我的电脑被自动篡改登陆用户名与密码,登陆用户名被改为heike(根据这拼音,就是"黑客"二字),登陆密码也改了,我试了几次,还好,黑客手下留情,用123456就可以登陆上来了.
请问我该怎么做,有什么补救措施,可以不再被侵害?
求教大家,谢谢.

好评回答
    如果你现在又杀毒软件,建议重装系统,
    因为黑客既然能在你有杀毒软件的情况下,控制你的电脑,就说明他完全有能力攻克你现有的杀毒软件,
    所以安全起见,建议你重装系统,然后登陆,在用户名及密码管理中将”administrator“用户,的密码设置成一个字母与数字相结合的较复杂的密码,因为一般装了系统后,这个用户的密码为空,而这个用户又有修改你计算机设置的所有权利,黑客很可能就是利用这个管理员来控制你的计算机的
    (上面的方法就是避免你以后电脑被控制的有效方法)
    然后计入安全模式下重装杀毒软件。并全盘查杀
    然后在下载”360顽固病毒专杀“全盘查杀”
    退出,登陆正常模式即可

    y***

其他答案

  • 现在黑客木马很多都是免查杀的
    即使你装了也是用不了
    最好的办法 就是 你重装一下系统
    重装一些 杀病毒软件 及防火墙
    希望你玩的开心

    o***

  • 黑客放了病毒,控制你的电脑了,楼主应该尽快查杀病毒,建义用杀毒率比较强的瑞星2010杀软,安装升级后,全盘查杀病毒,

    昆***