为什么病毒和木马老是删除不掉

我的电脑每次一开机 就会有木马 和病毒 我每次杀完了 一重起 就还会有!!!!!!

全部答案

  • 最有效的方法是:重装系统。重装系统时把有病毒的那些盘格式化,没有重要东西的话,最好全部盘都格式化。
    最简便的方法是:(如果你以前设置还原点的话)系统还原。还原成功的话马上重新设置一个还原点。(在控制面板里面有)
    还有一个方法是:用杀毒软件把病毒杀掉。目前,杀毒软件网上排行榜第一位是卡巴斯基。木马的话用杀毒软件作用不大,建议去网上下载专门的木马客星把木马杀掉。有些木马可能暂时杀掉了,重启时在系统盘又会自动生成,那就需要修改注册码,很麻烦的。
    所以,特别建议你采用第一种方法。如果你设置了还原点的话,第二种也不错。

    狂***

  • 买本黑客攻略书,自己看,长知识.

    梦***

  • 一般都这样,没什么太好的办法。断网,在安全模式下杀杀看(开机后连按F8进入安全模式)。如果还不行:第一种方法是格式化,第二种方法是恢复C盘数据,第三种方法是学着手动杀毒。
    给你推荐个反病毒论坛:

    这个是瑞星杀毒软件的卡卡社区,里面有一些高手,你可以下载HijackThis v1.99.1上传扫描出来的日志,让高手们帮你分析一下病毒,因为不同的病毒手工杀法是不一样的。其实只要学习,很多病毒和木马(只要不是太BT的)的手动杀法并不像想像中的那么麻烦。

    火***

  • 把电脑格式化从新装一边就好了,最多才半天就好了。
    不格式化:1 就把你的杀毒软件删了买个新版的再杀。“杀毒软件可能已经被病       毒感染。”
         2 看是不是杀毒软件和你的电脑软件冲突了,“xp中经常会出现的       问题。”

    z***