介绍青蒿在我国的产地?

好评回答
      全球青蒿主产地为中国。其中,陕西、云南、河北等省都出产青蒿,品种上并没有多大差别,但关键在于青蒿素(Arteannuin)含量上的差异,如果青蒿素含量低于5‰,青蒿植株就没有工业提取价值。目前我国80%的青蒿相关产品几乎全部来自重庆市酉阳县,其青蒿素含量在8‰左右,部分植株甚至高达19‰。
       【名称】青蒿 【别名】蒿、JIAN、草蒿、方溃、?_蒿、三庚草、野兰蒿、黑蒿、白染艮、香蒿、黄花蒿、茵陈蒿、滨蒿、牡蒿、香青蒿、青蒿梗、鳖血青蒿。 【拼音】QINGHAO 【英文名】SweetWormwoodHerb,HerbofSweetWormwood 【拉丁名】药材HerbaArtemisiae原植物1、青蒿ArtemisiaapiaceaHance,2、黄花蒿ArtemisiaannuaL。
      ,同属:1、茵陈蒿ArtemisiacapillarisThunb.及滨蒿A。ScopariaWaldst.EtKitaib.2、牡蒿ArtemisiajaponicaThunb. 【功效分类】清虚热药 【药材基原】为双子叶植物药菊科植物青蒿或黄花蒿的全草。
       【药源分布】"动植物资源分布:1。青蒿分布于辽宁、河北、山东、山西、陕西、江苏、安徽、江西、湖北、浙江、福建、广东等地。2。黄花蒿分布遍及全国。动植物生态环境:1。青蒿生长于河岸、砂地及海边。2。黄花蒿生于荒野、山坡、路边及河岸边。" 【采收储藏】夏季开花前,选茎叶色青者,割取地上部分,阴干。
       【性味】苦,微辛,寒,无毒。 【归经】肝,脾,胃,心,肾,胆经。 【功效】清热,解暑,除蒸。 【主治】温病,暑热,骨蒸劳热,疟疾,痢疾,黄疸,疥疮,瘙痒。 【用法用量】内服:煎汤,1。5-3钱;或入丸、散。外用:捣敷,或研末调敷。
       【不良反应】药物配伍。

    y***