香菇薏米饭怎么做

好评回答
    [原料]粳米250克、生薏米50克、香菇50克、油豆腐3块、青豆半小碗、油、盐各适量。
    [制法]取生薏米洗净浸透心;温水发香菇,香菇浸出液沉淀滤清备用;香菇、油豆腐切成小块。将粳米、薏米、香菇、油豆腐、香菇浸出液等加入盆中混匀,加油盐调味,撒上清豆上笼蒸熟即可。
    [用法]三餐做主食用,连服15天。
    [功效]健脾利湿、理气化痰。
    [主治]肝癌患者常用食物。
    [按语]香菇甘平、为美味珍肴,有益气不饥、治风破血、化痰理气等功能;薏米助其健脾利湿,清热排脓。二者均为抗癌佳品。

    零***

其他答案

  • 香菇薏米饭

      抗癌佳品:香菇薏米饭
      [原料]粳米250克、生薏米50克、香菇50克、油豆腐3块、青豆半小碗、油、盐各适量。
      [制法]取生薏米洗净浸透心;温水发香菇,香菇浸出液沉淀滤清备用;香菇、油豆腐切成小块。将粳米、薏米、香菇、油豆腐、香菇浸出液等加入盆中混匀,加油盐调味,撒上清豆上笼蒸熟即可。
      [用法]三餐做主食用,连服15天。
      [功效]健脾利湿、理气化痰。
      [主治]肝癌患者常用食物。
      [按语]香菇甘平、为美味珍肴,有益气不饥、治风破血、化痰理气等功能;薏米助其健脾利湿,清热排脓。二者均为抗癌佳品。

    阿***