20万货款要交多少税?急!急!急!

企业收到20万货款,要交多少税?共几种,税率是多少?买材料的增值税发票可以抵扣多少?

好评回答
    小规模纳税人:货款交增值税,税额为200000/1.06*0.06=11320.75元,买材料款不允许抵扣进项税,还要向地税按增值税税额的一定比例交附加税:城建税(根据地区有7%、5%的税率)、教育费附加3%,地方税务局要求加纳的其他税(因各地不同无法详细答复)。
    一般纳税人:货款交增值税,税额为200000/1.17*0.17=29059.83元,买材料如收到的是增值税专用发票,可按发票显示的税额抵扣进项税,如未取得增值税专用发票则进项税不得抵扣,还要向地税按增值税税额的一定比例交附加税:城建税(根据地区有7%、5%的税率)、教育费附加3%,地方税务局要求加纳的其他税(因各地不同无法详细答复)。

    仙***

其他答案

  • 如果你的20万是开票价的话,要交增值税...20万除以1.17再乘以17%.
    买材料的增值税低扣额也按上面的方法计算.低扣完,就是你要缴的增值税.
    地税要缴城建税(5%),教育附加(3%),地方教育附加(1%),等.是增值税乘以各百分数.

    1***