我国已经建立了哪些大熊猫自然保护区

好评回答
    熊猫分布于中国四川西部、陕西秦岭南坡以及甘肃文县等地。是中国特有种。栖息于海拔2000―3500m的高山竹林中。有季节性垂直迁徙。独居,除产仔外,无固定巢穴,昼夜均有活动。主要以竹叶、竹杆、竹笋为食,兼食野果、鸟卵、竹鼠等,边走边吃。听、视觉迟钝,嗅觉灵敏,善爬树、游泳。主要在春季发情交配,有求偶争斗。孕期3―5个月,每产1―2仔,偶有3仔初生幼仔约120克,全身粉红色,有稀疏白色胎毛。眼睛几乎看不见,到40多天才睁眼。全靠母亲哺育,1岁多才独立生活,5―7岁性成熟,寿命约30年,而繁殖年龄段仅有2―13年。
    卧龙,曲靖
    四川平武县的王朗和雪宝顶两个国家级自然保护区是野生大熊猫分布最多的地方.

    水***

其他答案

  • 鉴于目前大熊猫栖息地质量下降,栖息地面积不断缩小,为了保护和改善大熊猫栖息环境,稳定和发展大熊猫种群,1992年国家批准于1993年正式实施《保护大熊猫及栖息地工程》。该工程预期10年完成,总投资3亿元人民币。除进一步完善已建的13个保护区外,还将新建14个保护区,17条大熊猫走廊带和32个栖息地保护管理站。同时,也要加强大熊猫生态学和饲养繁殖的研究。整个工程保护面积18000平方公里,覆盖川、陕、甘三省34个县,其中包括已建和新建保护区及走廊带,将严格保护大熊猫栖息地6500平方公里,其余栖息地也将受到有效的保护。

    志***