现在3000元左右的DV哪种最好?

好评回答
      其实DV这东西没有什么最好,而且预算才3000元,关键是3000元以内的DV,你看上那一款的外形了,其实功能都差不多。
    1。三星VP-D101i 价格2998元
    三星D101i最大的改进就是光学变焦为16倍,其他参数跟D21i差不多,都是1/6英寸80万像素的CCD,液晶显示屏为11万色的2。
      5英寸显示屏,电子取景器依然是黑白的,令人不爽。D101i继承了三星颇受好评的简易Q功能,以及超级夜景拍摄功能。但是不支持存储卡(三星D103i支持索尼记忆棒存储卡,其他功能与D101i一样,不过D103i比D101i贵近1000元,不实际)。
      D101i的缺点依然很明显:电子取景器为黑白的,没有内置摄影灯,不支持存储卡插槽,拍摄的静态画面只能存储在DV带上。它的静态拍摄效果很差,可以说非常令人失望,不适合拿来拍摄静态画面。夜景拍摄也跟D21i差不多,没有改善,这也是采用1/6英寸CCD的通病。
       2。JVC GR-D33AC 价格2999元 JVC GR-D33AC数码摄像机采用80万像素1/6英寸CCD,16倍光学变焦、700倍数码变焦。其2。5英寸的LCD显示屏,可选彩色取景器和具有彩色数码夜拍功能。且具有MiniDV格式、PCM立体声以及电源连动操作。
       优点:拥有16倍光学变焦,对拍远景十分有帮助;能够智能关闭电源的功能,在拍摄的时候同时关上取景器和LCD,机器会自动关掉电源,以防止出现“地面摄像”情况出现,造成不必要的浪费;操作比较简单,中文菜单很容易上手。 缺点:LCD显示屏的显示效果虽然是防反射LCD,不过在强光下还是看不太清楚,效果只能说一般般;对焦速度还是比较慢,明显差于索尼和松下的同档次机器,这也是JVC机子的通病;机身体积有些偏大,不含电池和DV带约重约为590克,偏重;低光照和夜景拍摄能力一般;没有视频输入端子,也就是不具有内录功能,对于喜欢录电视节目的消费者不太合适的。
       3。三星D21i 价格2999元 三星这一部D21i数码摄像机是今年率先将价格降到3000元以下的DV,功能上也基本满足我们的普通拍摄要求,采用1/6英寸80万像素的CCD,镜头为10倍光学变焦,800倍数码变焦,具有三星独门绝招简易Q功能和专业Q功能,相当与一种智能的傻瓜模式和手动模式,对于入门级用户十分实用(不然索尼也不会借鉴过来了)。
      液晶屏为2。5英寸的LCD,不过电子取景器为黑白的,使用时可能会感觉到不便。 当然,三星D21i也有很多缺点,夜景拍摄比较差,手动功能也不易操作,另外体积也比较大,重量达到500g,可以说是现在DV中块头比较大的。笔者认为普通用户拍摄夜景的机会也不算太多,不到三千的价格购买一部DV是还比较划算的。
       4。索尼DCR-HC15E 价格2995元 索尼DCR-HC15E是索尼2004年才推出的产品,也是一款只在中国大陆发行的产品,所以不必担心水货问题。HC15E采用1/4英寸有效象素为80万的CCD;卡尔蔡司镜头,10倍光学变焦、12倍数码变焦。
      LCD采用2。5寸液晶显示屏。 15E的优点:采用1/4英寸的CCD,比很多低端DV使用1/6英寸的CCD要好很多。操控性比较好,容易上手,价格不贵,只有3500元左右。 缺点:没有中文菜单,这对于上海索广生产,只在国内发售的机型是一个很大的讽刺,也让很多用户在使用不方便。
      另外没有AV视频的输入端子,不太方便进行影像的翻录;LCD显示屏效果不是太好,强光下不清楚。 5。松下GS11 价格2999元 松下GS11是面向中端的一款DV产品,目前售价却只有3000出头,采用1/6英寸80万像素CCD、24倍光学变焦、800倍数字变焦。
      支持S-Video输入/输出、音频输入/输出、USB、DV输入/输出。还带有自带摄灯、网络摄像头、红外线遥控器。另外值得一提的是配备松下特有的1。3秒快速启动功能,也就是说开机到拍摄只需要1。3秒,快速启动功能可以使用户不错错过很多精彩的瞬间。
       松下GS11还拥有电子防抖功能,不过相比光学防抖功能还有一定差距。 优点:1。3秒快速启动,24倍超大光学变焦,晴天野外自然光线拍摄效果不错,颜色还原比较清晰。 缺点:夜景拍摄能力差,对光线的依赖性比较强,在低光照的环境下色彩比较淡,噪点多。
       以上5款都是不到3000元的产品,优缺点你自己比较一下,我个人比较喜欢索尼DCR-HC15E,我用的是SONY HC20E,由于当时15E已经买断货了,所有只有加了600元买了个20E,索尼拍摄的影片画面比较真实,色彩也比教鲜艳,噪点不明显,特别是在拍摄夜景的时候,或是光线不足的时候,拍摄的效果是其他机器不能望其背的。
      而且机身设计比较小巧。虽然没有中文菜单,但是也是可以克服的毛病了。我在德国买的机器,也不支持中文。不过用起来没话说。

    1***

其他答案

  • 索尼 DCR-HC15E
    2004年DV坛子中讨论最多的一款,冲的就是索尼的招牌而且相对低廉的价格,从配置上看属于低价入门级产品,但HC15E配备了同档次产品中少见的1/4英寸CCD感光元件,虽然只有80万象素,但“大”面积的CCD使得HC15E拥有不俗的拍摄画质。这是2004年索尼针对中国市场特别推出的一款型号,在索尼产品中属于少见的价格便宜量又足的,自从推出以来就吸引了众多眼球,在用户的讨论中也没有发现什么明显的不足或缺陷,是众多高手推荐给入门用户的首选!总而言之,HC15E定位于低端市场,虽然功能比较少,但简单的操作,加上低廉的价格,不错的画质,确实比较适合家庭用户以及初学者。

    t***