货币市场基金收益问题

请教大家,现在国内几家公司做的货币市场基金的收益率一般为多少啊?大概的就行。还有,跟税后的一年期定期存款或者零存整取利率相比,优势大吗?我每个月还能剩点钱,想定期定额地买货币市场基金,但看到什么管理费都是很贵的。请大家给点意见

好评回答
    货币基金收益率都差不多,风险低,收益相对也比较低,比一年期定期存款税后利息稍高一点.约为2%左右.无申购费,赎回费.赎回T+2到帐.流动性比较强.但基民们大都把货基做为向股基转换的跳板,或者回避大盘波动风险的港湾.并不把货基做为主要的投资获利工具,而是把它做为短期的现金管理工具及风险回避工具.
    货币市场基金一般免收申购、赎回费,虽有管理费、托管费和销售服务费,也是国内费率较低的,管理费率为0.33%,低于任何其他类型基金。基金公司每日公布收益时已计提过了,不再另外收取。

    晚***

其他答案

  • 我觉得想投资的话,不能把货基当成一个长期的投资方式。
    大多数买货基是为了当跳板或为了避风险,待时机成熟转换成股基才能有更大收入嘛!
    如果只为了百分之二点多而把钱投进去,那还不如存个长一点的定期,或其他人民币理财产品,能达到百分之四、五呢!
    买基金不用看管理费的,你要付的是申、赎费用,一般前端收费为1.5%+0.5%(赎回费),这只是说代销机构申购的费用。办张卡上网上买可以4折优惠。
    至于赎回费,是根据持有年限递减的。

    ^***

  •   目前上市的几家大型基金公司的货币基金收益率都差不多,公布的收益情况都是扣除管理费、托管费的。基金的受益和风险依次如下顺序增大:货币基金、中短债基金、纯债券基金、偏债型基金、平衡型基金、偏股型基金、股票型基金。
    1、货币基金几乎没有风险,年收益率2。
      2-2。5%(加息后),高于1年期定期银行存款,流动性高于定期银行存款,需要钱时可以随时卖掉,T+2就可以拿到钱,还不会损失利息。而且可以随时转换到其他基金。 2、债券基金,年收益率会在4%-8%。而且可以和其他基金相互转换。 3、配置型基金(偏债型基金、平衡型基金、偏股型基金),基金经理可以根据股市、债市的走势调整股票、债券的配置比例。
      5-10%左右的年收益。 4、股票型基金,波动性和股市差不多,但风险比股票要小一些。是基金中风险最大的,收益也是最大的。年收益率8-12%。 此次加息已经基本消化,但是现阶段大陆股市还是风险较大,到12月份可能会趋势明朗。在此之前,股市可能会在1500-1700点之间振荡。
      如果进入加息周期,股市下探幅度还要大。但是2007年-2008年会是上升趋势,到2008年7月份收益肯定高于5年期银行存款。 如果如果做基金定投,建议不要做货币基金,可以选择业绩较好的股票型基金或者偏股型基金,如:易基积极、上投优势、富国天益、工银瑞信、广发聚富等。
       定期定额每月自动扣款所具有的手续简便、平均成本、分散风险和具有复利效果等优点。长期投资是定期定额积累财富最重要的原则,这种方式最好要持续3年以上,才能得到好的效果,并且长期投资更能发挥定期定额的复利效果。定期定额投资最好选股票型基金或者是配置型基金。
      对于选择波动大还是绩效较平稳的基金可作如下考虑:波动较大的基金比较有机会在净值下跌的阶段累积较多低成本的份额,待市场反弹可以很快获利。而绩效平稳的基金波动小,不容易遇到赎在低点的问题,但是相对平均成本也不会降得太多,获利也相对有限。 定期定额长期投资的时间复利效果分散了股市多空、基金净值起伏的短期风险,只要能坚守长期扣款原则,选择波动幅度较大的基金更能提高获利,而且风险较高的基金的长期报酬率应该胜过风险较低的基金。
      因此,如果有较长期的 理财目标,如五年以上不妨选择波动较大的基金,而如果是三年内的目标,还是选绩效较平稳的基金为宜。 工商银行和招商银行等都有基金定投业务,很方便,也可以在网上银行操作,很方便,可以到银行咨询。

    阿***

  • 货币基金年利约2%左右(已扣除了管理费)!
    个人认为,买货币基金不如买债券基金,年利有5%左右,也没什么风险.
    嘉实的货币基金\债券基金都不错,还可以网上直购,可以考虑一下.
    不过,如果肯冒一点风险,股票基金或混合基金会带来更丰厚的回报!现在这种行情,持1年左右应至少有15%以上的回报.

    娟***

  • 跟一年期利息差不,但可以随时存取,很方便.货币基金没有手续费,它的收益是除费(管理费等)后同存款差不多.最好是用卡在网上买,行情好时可转股票基金或债卷基金.很方便.

    清***