一个射击运动员的准确率是80%

一个射击运动员的准确率是80%,那么他连续射击5次,有4次命中的概率是()。一个射击运动员的准确率是80%,那么他连续射击5次,有4次命中的概率是()。答案是C(4,5)*((4/5)^4)*(1/5),不知道这是为什么?

好评回答
    这个题目应该这么理解的:
    首先,因为该运动员的准确率是80%,那么他未击中目标的概率就是20%,然后,依照题意要求,连续射击5次,有4次命中目标。
    那么首先不知道是哪几次能命中目标。其概率是1/C(5,4),即C(4,5)
    而5次连续射击中,命中目标4次,未命中1次的概率并非独立的,而应该是用乘法原理的,即:(4/5)^4*(1/5)。
    因此,答案应该是C(4,5)*(4/5)^4*(1/5)。

    黑***

其他答案

  • 1.只有一次未中:
    哪次呢?有5种可能,就是C5选1;
    概率呢?1-80%=20%.
    所以射击5次只打中一次的概率为:20%*C5选1.
    2.其余4次都要打中:
    哪次呢?没有选择,全部,就是1;
    概率呢?80%.
    所以射击4次全部打中的概率为(80%)^4.
    3.根据乘法原理,
    答案为:20%*C5选1*(80%)^4。(跟你给的一样,因为C5选1=C5选4)

    赵***

  • 从五次射击中任去4次命中的纪录C(4,5),
    其中四次命中(4/5)^4
    一次没有命中1/5
    故此C(4,5)*((4/5)^4)*(1/5)

    f***